aif.ru counter
138

Отдали долг Родине. Что дала саратовцам служба в армии?

АиФ-Саратов № 8. "АиФ-Саратов" 18/02/2015
Фото Артура Лаутеншлегера / АиФ

Борис Шинчук, министр областного правительства - председатель комитета общественных связей и национальной политики:

- Я проходил военную службу в ракетных войсках СССР в 1970-1972 годах. В армии приходилось нелегко. Мы работали в тяжелых условиях, в холоде на открытом воздухе. При этом наша деятельность была строго засекречена. Тем не менее в армии ко мне пришло взросление сознания, понимание того, что я гражданин своей страны. Я думаю, сегодняшние призывники должны гордиться тем, что им доверили честь хранить спокойствие и свободу нашей Родины.

Олег Алексеев, депутат Саратовской областной думы:

- Во времена моей юности служба в армии была не только обязательной, но и почетной. Когда я поступил в институт, военную кафедру отменили, и в 1986 году я на 2 года отправился служить в армию, о чем нисколько не жалею. У меня остались самые добрые воспоминания об этом времени. Я выступал на спортивных соревнованиях, чемпионатах и турнирах. В тех условиях, в которые сейчас созданы в армии, служба только в удовольствие. Остается пожелать молодым людям с достоинством отдать этот почетный долг Родине, которой сегодня это особенно нужно.

Кстати:
Этой осенью в Вооруженные силы РФ отправились служить более 3500 призывников из Саратовской области.

Виталий Челпаченко, начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту Саратовской области:

- Окончив школу на отлично, я мог поступить в любой вуз, но решил связать свою судьбу с армией. Отучившись в Вольском высшем военном училище тыла, по собственному желанию отправился проходить службу на Камчатке, а через 4 года был направлен в военный комиссариат. Я первый в своей семье выбрал карьеру военного - наверное, сыграл роль свойственный юности романтизм, но я об этом не жалею. Сейчас со службой в армии в моем сознании связаны стабильность, надежность и уверенность в завтрашнем дне. Государство заботится о военнослужащих, для них предусмотрено множество льгот и социальных гарантий.

Алексей Кошелев, журналист:

- Я служил с 2011 года в ракетных войсках стратегического назначения под Борисоглебском. Почти не держал в руках оружия, совершил только один марш-бросок и ни разу не был на дежурстве по роте. И не думал, что в армии буду заниматься своим любимым делом - выпускать газеты, собирать группу для рок-концерта, а также устраивать другие праздники для сослуживцев. На мой взгляд, если вы хотите себя испытать, научиться стрелять, бегать с полным снаряжением и уметь хотя бы чуть-чуть защищать свою Родину, то нужно идти в армию.

Сергей Щукин, директор театра магии и фокусов «Самокат»

- В 1971-1972 годах служил в авиации, а точнее в наземных войсках, которые обслуживали самолеты. Когда я, будучи человеком из театральной среды, попал в мир армейский, он поначалу показался мне жестоким. Но потом открыл там для себя незаменимые в жизни ценности - хорошее товарищество и взаимопомощь. У меня появилось много армейских друзей, с которыми мы по сей день переписываемся. Да, было трудно, были ночные тревоги, когда нужно было бежать на позиции вместе с обмундированием и с оружием в руках. Тем не менее я считаю, что долг Родине должен отдать каждый мужчина - это закаляет, приучает к порядку, твердости и выдержке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах