В одном из последних номеров «АиФ - Саратов» затрагивал тему озеленения города. И вот конкретная ситуация показала, что саратовцы готовы отстаивать каждый клочок зелёных насаждений. Жители Заводского района встали на защиту сквера имени Марины Расковой и сумели отстоять любимую парковую зону. Но тревога за ее дальнейшую судьбу по-прежнему имеет место, потому что признаки начатого там строительства у всех на виду.
Обещанному верить?
Решая эту проблему, власть не скрывала, что спасти зеленые насаждения будет сложно, так как еще в 2008 году областной комитет по управлению имуществом, распоряжавшийся городской землей, предоставил эти участки для строительства торгово-административного комплекса. Единственный выход - это диалог, в результате которого застройщику будет предложен равноценный обмен.
18 сентября казалось, что ситуация разрешилась: официальная информация о достигнутой договоренности между городом и застройщиком - ООО «Феникс» - немного успокоила жителей Заводского района. По словам главы города Олега Грищенко, застройщики с пониманием отнеслись к социально-важной проблеме Саратова. «Мы будем искать возможность предоставить им другие земельные участки» - заявил глава.
А воз и ныне там...
Но, как оказалось, и плиты, и блоки, и забор пока остаются на своих местах. И более того: на месте не начавшегося пока строительства появился сторож. Сейчас жители близлежащих домов по очереди продолжают дежурить в парке, чтобы не допустить начала работ. По словам одной из неравнодушных жительниц, Валентины Будниковой, люди властям уже не верят, считают, что свои обещания власть не держит. «Уже было несколько судов, и жителям была представлена экспертиза паркового пруда, согласно которой это не пруд, а запруда, которая образовалась якобы в ходе строительства железнодорожного полотна, пролегающего неподалеку. Но этот пруд на самом деле был здесь еще в 1951 году. В свое время здесь купались, загорали, катались на лодках, ловили рыбу. Недалеко бьют родники, которые пополняют пруд. А согласно недавней экспертизе, этот водоем почему-то был признан запрудой. Стройматериалы и забор не убирают, строительный вагончик не увозят. Народ считает, что власти выжидают время, выдерживают паузу».
Обеспокоенность жителей усугубил и первый заместитель главы администрации Заводского района Саратова Владимир Логинов: «Все мы понимаем, какой это лакомый кусочек. По последней имеющейся у меня информации вопрос до конца еще не решен».
Редакция следит за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть