aif.ru counter
46

Сергей Наумов о Крыме: «Все вокруг пропитано патриотизмом»

Комментируя итоги поездки, руководитель вуза отметил, что жители Крыма рады возвращению в Россию.

«Первое, что сразу вспомнилось, когда я приехал в Севастополь, - это слова из песни известного барда Александра Городницкого: «Этот город вернется назад. Севастополь останется русским». Он спел эту песню на фестивале в 2007 году, и она стала поистине пророческой. Слова этой песни, ее энергетику я остро ощутил в Крыму. У меня сложилось впечатление, что все вокруг пропитано и до краев наполнено не только весной, но и реально осязаемым патриотизмом.

В Севастополе ректор Российского экономического университета профессор Виктор Иванович Гришин подписал с Губернатором города-героя Севастополь, города федерального значения, договор о сотрудничестве. Мы встречались с преподавателями, студентами, ветеранами, объехали весь город, полуостров – и в каждой детали читалось – Крым был, есть и будет русской землей. Крымчане хотят жить в России, и хотя им непросто, они уверены, что все закончится благополучно.

Мне повезло увидеть, как жители отмечали годовщину возвращения в Российскую Федерацию. Они праздновали всю неделю: были митинги, парад Черноморского флота, концерты. Кстати, студенты Севастопольского филиала РЭУ, бывшего филиала Эконома, также организовали концерт для жителей города.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло выразил глубокую благодарность саратовцам за то, что в непростые времена мы поддержали их, «несли зов Отечества». Я с радостью передаю всем своим землякам этот благодарный поклон.

Все трудности, с которыми сейчас столкнулись жители полуострова, я имею в виду переходный период в экономической, социальной, правовой и других сферах, все это нивелируется огромным желанием крымчан жить и трудиться в великой России. Они вернулись в родной дом, и они счастливы.

В такие моменты особенно неприятно читать блоги авторов, которые, не побывав в Крыму лично, не зная реальной ситуации, ставят под сомнение результаты референдума, призывают вернуть Крым обратно... Видимо, агрессивность заразна. Болейте лучше любовью и гордостью за свою страну».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах