aif.ru counter
74

Афиша: куда сходить в Саратове с 18 по 20 апреля

Олеся Филипова / АиФ

Саратов, 18 апреля - АиФ-Саратов. Саратовцев ждут интересные выходные.

На рыбалку! Всех любителей рыбалки ждут на Весеннем Кубке Рыбной ловли «Лиги Лодка-Хаус 2014». Соревнования проводятся на Волгоградском водохранилище. Место размещения участников и старта: туристическая база «Подсолнух». Дата проведения: 19-20 апреля 2014г. Целью мероприятия является популяризация цивилизованного подхода к рыбалке в среде рыболовов. Создание условий для позитивного общения и обмена опытом, с привлечением экспертов и рыболовов-спортсменов. Пропаганда сохранения и бережного отношения к водным биоресурсам. Соревнования проводятся в два тура. Время лова в каждом туре не менее 6 часов.

В зачет принимается рыба только в живом виде в количестве 5 штук. Принимаются рыбы: окунь - без ограничения размера, берш, язь, голавль – 25 см, сом – 90 см, щука, судак, жерех – 40 см. Другие виды рыб к зачету не принимаются. Победители награждаются  сертификатами, грамотами и денежными призами.

Собери «ПАЗЛ» 19 апреля в театре «Версия» на улице Орджоникидзе,1 Молодёжный экспериментальный театр «На грани» представляют премьерный «Спектакль-пазл». Прийти, сложить свою картинку можно будет в 18:00 за 250 рублей.

Фото: АиФ-Саратов / https://vk.com/photo-43480339_326701784

Шагал-Малевич Новая картина не часто снимающего режиссера Александра Митты идёт в «Доме кино».

Фото: АиФ-Саратов / https://vk.com/photo

Фильм про постреволюционный период жизни экспрессиониста Марка Шагала, когда он заведовал Витебским художественным училищем. В стенах этого учебного заведения проходило его творческое противостояние с Казимиром Малевичем, нашедшее отражение и в работах двух гениев.

 

 

 

А вы смогли бы? 19 апреля в Антикафе «Темная Сторона» состоится мастер-класс по контактному жонглированию. Чем отличается контактное жонглирование от классического? В классическом жонглер подбрасывает несколько предметов (мячей, булав, колец) манипулируя их траекториями. В технике контактного жонглирования шар находится в постоянном контакте с телом и перекатывается по нему, создавая ощущение невесомости и легкости, а так же создается удивительная иллюзия при выполнении изоляций. Вход: 120 рублей за первый час и 1 рубль/минута все последующее время. Можно приходить со своим реквизитом, для тех, у кого нет шарика - найдут. Начало в 19:00. 

Фестиваль Японской Неоклассики 19 апреля в Саратове, в концертном зале «Варьете» будут играть смесь пост-рока и неоклассики «Anoice», проект «Feelms», музыканты «Ricco Label», во главе с гитаристом, композитором, дизайнером Такахиро Кидо из Японии. Завершат мероприятие сольные неоклассические проекты от пианистки Юки Мурата. Начало этого действия в 19:00.

Девятый лагерь в Доме со львом На севере Саратовской области в 2009 году был обнаружен крестьянский дом с расписным интерьером, датированным 1910-ми годами. Расписные крестьянские дома, сохранившиеся до наших дней — редкость, а росписи такой большой площади и такого высокого качества — уникальная находка. Старинный дом с росписью начала ХХ века был выкуплен аспиранткой из СПб, спасен от разрушения и превращается в музей. Хотите помочь? «Дом со львом» находится в Саратовской области, на самом ее севере, в Хвалынском районе, в сравнительно большом селе Поповка.

Музей Дом со львом Фото: АиФ-Саратов / https://vk.com/photo-23843976_278363575

В девятый раз с 18 по 20 апреля в селе Поповка Саратовской области проводится весенний волонтерский лагерь. «Будем открывать дом после зимы, наводить порядок в доме и на земле, убирать мусор, а также обязательно начнем возделывать наш огород! А еще к нам приедет ТК "Культура" и сделает репортаж. Самые активные волотнеры станут его участниками!», - пишут организаторы лагеря. 

Скорый «Москва-Россия» Это самый ожидаемый фильм недели в жанрах  комедия, приключения. Это история про парня, который душу готов продать, лишь бы набрать миллион просмотров для своего видео на YouTube.  На пути к своей цели он оказывается в скором поезде «Москва — Владивосток», где сталкивается с американской актрисой, страдающей аэрофобией. В пути незнакомцев ожидают такие приключения, что они отстают от поезда, который пытаются догнать, продвигаясь по нашей непредсказуемой и сказочной России-матушке. Ведь каждому из них нужно оказаться во Владивостоке ровно через 7 дней — по причинам, которые они тщательно скрывают друг от друга. Комедию с Сергеем Светлаковым можно посмотреть в кинотеатрах: «Синема Парк», Киноцентр «Синема 5», «Победа», «Родина».

Чопперы на сбор 19 апреля в 13.00 часов всех владельцев мотоциклов класса «чоппер» приглашают  собраться на полуофициальное открытие мотосезона 2014 года. Сбор у въезда в Парк Победы, у памятника Самолету. 

VIII Фестиваль поэзии 18 и 19 апреля в Саратове пройдёт Восьмой Всероссийский Фестиваль Поэзии «Центр Весны».  Поэтов и любителей высокого слога ждут в «Machine Head» в 15.00.

«PONY RUSH»  и «XUL SOLAR»  20 апреля в 20:00 крутейшая питерская инди-группа «PONY RUSH» и  саратовская группа «XUL SOLAR» выступят в Machine Head.

«PONY RUSH» – это современные рок-тенденции, острые и грамотные тексты, безупречный английский вокал и яркие живые выступления. За два года существования, не имея связей, продюсеров и лейбла, группа объехала полстраны, выпустила два полноформатных альбома, выступила с такими зарубежными артистами как Pete Doherty, Fools Garden, Blue October и даже самими «PLACEBO». Информация о группе публиковалась в журнале «TimeOut», «Classic Rock». Весной 2013 года несколько треков группы были включены в официальный саундтрек российской версии всемирно известного сериала «Ангел или Демон».

«XUL SOLAR» - группа все более успешно заявляющая о себе на саратовской рок-сцене, выступив практически на всех площадках города. Их звучание впитало в себя лучшие образцы таких стилей как blues-rock, indie-rock и garage, что в сочетании с отличной концертной подачей демонстрирует команду как одну из самых передовых в Саратове.

«Халдейка» 20 апреля в 19.00 в клубе «Magic» выступит «Халдейка». Это необычный автор-исполнитель. Она поёт лишь о том, что имеет смысл. Пронзительные и хлёсткие образы, прекрасный вокал и постоянное стремление сдёрнуть завесу тайны с вещей, действительно важных для нас.

И, наконец, матчи недели:

Фото: АиФ-Саратов

Болеем за наших! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах