20 февраля в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся круглый стол на тему «А.И. Шибаев - государственный деятель советской эпохи». Алексей Шибаев оставил после себя заметный след, который ощущается даже в облике города. Ведь под его руководством были возведены новые здания театра оперы и балета, драматического театра, театра кукол, цирка, построены стадионы «Труд» и «Локомотив», а также современный спортивный комплекс с плавательным бассейном и Ледовым дворцом. После капитальной реконструкции преобразилась саратовская набережная, а два города связал автомобильный мост через Волгу.
Своим мнением о роли Алексея Шибаева в истории нашего края поделились участники круглого стола.
Огромная стройка
- Все, что с середины 50-х годов создавалось на территории области, было связано с именем Алексея Шибаева, - отмечает ректор СГСЭУ Сергей Наумов. - Алексей Иванович - обладатель звания Героя Социалистического Труда. В нем сочетались качества, присущие лучшим советским руководителям. Жители Саратовской области помнят его хорошие дела, проезжая мимо прекрасных зданий и улиц.
Судьбоносные решения
- Под руководством Алексея Ивановича промышленность каждую пятилетку увеличивала объем продукции в 1,5-2 раза, - вспоминает Константин Муренин, много лет проработавший с Алексеем Шибаевым. - Ежегодно население области увеличивалось на 10-15 тысяч человек. В чем секрет его успеха? Он обладал стратегическим мышлением, чувством нового и предвидением перспективы. Последствия его благотворной работы мы ощущаем до сих пор.
Воспитание кадров
- У нас была подготовлена очень мощная школа кадров - сегодня многие с гордостью могут назвать себя учениками Алексея Шибаева, - говорит экс-губернатор региона Дмитрий Аяцков. - Саратовская земля очень многое дала Советскому Союзу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть