156

Валейрий Радаев: «Власть должна выполнить взятые на себя обязательства»

Саратов, 25 декабря - АиФ-Саратов.

Заседание Правительства области под председательством Валерия Радаева проходит в Саратове.

В своем вступительном слове глава региона отметил, что меры, принятые в связи с недавними событиями на валютном и нефтяном рынках, уже действуют. «Жители Саратовской области могут убедиться в постепенном укреплении национальной валюты. Как сказал наш Президент, рост российской экономики неизбежен, кризис – не вечен, ресурсы для его преодоления – есть, а все социальные обязательства будут выполнены. Несмотря на угрозы финансовой стабильности и риски для исполнения регионального бюджета в следующем году, задача всех органов власти – адаптироваться к новым условиям и обеспечить выполнение взятых на себя обязательств».

Валерий Радаев заметил, что от власти потребуются проведение жесткой бюджетной политики, оптимизация и сокращение бюджетных расходов, в том числе по переводу мер социальной поддержки на принципы адресности и нуждаемости. «При этом, - подчеркнул губернатор, - нельзя допускать снижения уровня жизни населения, качества и доступности оказываемых услуг. Главный критерий для нас – социальное благополучие людей, а ориентиры – Указы Президента, ответственность за выполнение которых с нас никто не снимал».

Преимущество региона, по словам губернатора, в диверсифицированной экономике, высоком уровне продовольственной самообеспеченности. Органами исполнительной власти уже разработаны проекты плана по импортозамещению и повышению конкурентоспособности региона на ближайшие 2 года. «Это как раз тот максимальный срок, который потребует от всех нас собранности, напряжения сил и эффективности».

Валерий Радаев также отметил, что в бюджете региона имеется дисбаланс по доходам и расходам, дефицит, но исполнение обязательств – остается приоритетным: «Нужно просчитывать все возможности наперед, чтобы не допустить негативных ситуаций».

Глава региона подчеркнул, что большая ответственность возлагается на министерство финансов, необходимо более тесное взаимодействие с муниципальными районами по вопросам осуществления бюджетного процесса. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах