33

Главе Балакова предложили уволиться за дискредитацию «Единой России»

Саратов, 28 августа – АиФ-Саратов Глава Балакова Кирилл Лаврентьев подал заявление об отставке, об этом сообщает «БалаковоМедиа» со ссылкой на источник в городском Совете депутатов.

Причиной отставки многие СМИ называют неосторожное признание, о взаимодействии регионов с федеральной властью, которое Лаврентьев сделал 25 августа на пресс-конференции, где подводились итоги зонального совещания с участием замглавы администрации президента Вячеслава Володина, губернатора Саратовской области Валерия Радаева и представителей муниципалитетов. Глава города рассказал, от чего зависит объем выделяемых городу денег. Лаврентьев, в частности, заявил: «Был поднят вопрос предстоящих выборов в областную Думу 14 октября. С трибуны было заявлено: на сегодняшний день помощь федерального центра муниципальным образованиям и, в частности, городу Балаково напрямую будет зависеть от степени доверия органам власти, которые будут оценены по итогам выборов».

Вечером слова Кирилла Лаврентьева прокомментировал секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на партийном интернет-ресурсе:

Будем избавляться от членов партии, которые ее дискредитируют подобными заявлениями. Я принимал участие во встрече в г. Ершове, на которую ссылается глава г. Балаково. На ней обсуждались вопросы, никак не связанные с оказанием федеральным центром помощи муниципальным образованиям в зависимости от результатов выборов. Думаю, главе Балаково лучше поменять место работы, потому что он не понимает, что ему надо в первую очередь работать с людьми, решать их проблемы.

Именно об этом, кстати, шла речь на встрече в Ершове: что надо идти к людям, обсуждать проблемы, которые волнуют жителей муниципальных образований - состояние дорог, наличие мест в детских садах, работу ЖКХ и другие. А не рассказывать везде: «вот вы за нас проголосуйте, и тогда мы начнем что-то делать за счет федеральных средств». Это прямая дискредитация партии».

В мэрии Балакова информацию об отставке пока не подтвердили, но и не опровергли. Как сообщает сегодня «БалаковоМедиа», вопрос отставки Лаврентьева будет рассмотрен сегодня на внеочередном собрании Совета.

Примечательно, что словами главы Балакова заинтересовался блогер Алексей Навальный, который перепечатал новость «БалаковоМедиа» с цитатой чиновника, озаглавив ее «Честность – лучшая политика». Кроме того, Навальный добавил комментарий: «Дорогие граждане-налогоплательщики, мы вам выдадим ваши собственные деньги, только если вы проголосуете за нашу партию «Единая Россия». Ну, или нарисуете нам хороший результат».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах