aif.ru counter
12

В Саратове появится новый завод?

7 февраля состоялась встреча заместителя Председателя Правительства области А.В. Жандарова, министра инвестиционной политики области И. И. Блохиной с заместителем генерального директора – директором по стратегическим проектам компании «Air Liquide».

Компании «Северсталь-Сортовой завод Балаково» требовалось в рамках инвестиционного проекта предприятие по производству технических газов. В связи с этим, ГК «Air Liquide» было принято решение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству технических газов в Саратовской области.

Сейчас в Балаково уже зарегистрировано подразделение компании – «Air Liquide-Балаково». В рамках достигнутых договоренностей планируется подписать инвестиционный договор между министерством инвестиционной политики области и «Air Liquide-Балаково».

Особо стоит подчеркнуть, что завод по производству технических газов: кислорода, азота, водорода, аргона, - будет удовлетворять потребности не только блаковского металлургического комплекса компании «Северсталь», но и снабжать учреждения здравоохранения и другие промышленные предприятия области.

Объем инвестиций в проект составит около 50 млн. долларов США. Кроме того, в ближайшее время предстоит решить вопрос о строительстве второго аналогичного завода в Саратове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах