Так же опрашивающих интересовали критерии, предъявляемые при трудоустройстве на рабочие должности.
В опросе приняли участие 460 работодателей.
Данные мониторинга показали, что 146 работодателей - 56,4% опрошенных были готовы трудоустроить граждан, освобожденных из учреждений исполнения наказаний на рабочие должности; 9 работодателей - 3,5% опрошенных – готовы принять бывших заключенных на должность специалиста.
Из 43,6% работодателей, изначально ответивших отказом в трудоустройстве граждан, освобожденных из учреждений исполнения наказаний, готовы пересмотреть свое мнение 54 человека - 50,9%, 25,5% возможно положительно решат вопрос о трудоустройстве после проведении личного собеседования или наличии положительных рекомендаций, 19,8% - в случае установления испытательного срока.
Основными причинами отказа в работе служат наличие судимости – 46,2% и боязнь проявления рецидива – 41,5%.
При трудоустройстве на рабочие вакансии на опыт работы обращают внимание лишь 12,3% работодателей, еще для 12,3% работодателей имеет значение наличие длительного перерыва в рабочей деятельности. Для 26,4% потенциальных работодателей имеет значение очевидная заинтересованность соискателя в трудоустройстве.
Судя по опросу, в первую очередь работодатель хочет видеть в претендентах на вакансию рабочего следующие личностные и профессиональные качества: желание работать - 92,1%; исполнительность - 86,5%; оперативность выполнения работы - 63,3%; аккуратность - 61,1%, пунктуальность - 56,3%.
Требования, чаще всего предъявляемые работодателями к должности специалистов: желание работать - 90,5%; исполнительность - 86,2%; оперативность выполнения работы - 71,6%; диплом об образовании - 69,8%; опыт работы - 69,0%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть