aif.ru counter
26

Количество заболевших дизентерией в вольской школе-интернате достигло 46 человек

По состоянию на 20 декабря в инфекционном стационаре находятся на лечении 46 детей.

Состояние всех детей удовлетворительное. Лабораторно подтвержден диагноз дизентерии у 40 заболевших детей.

При лабораторном обследовании работников пищеблока у 3 человек получены положительные серологические результаты на дизентерию Флекснера, также у одного воспитателя из фекалий выделена дизентерийная палочка Флекснера.

При лабораторном исследовании 60 смывов с посуды, оборудования, инвентаря в 2 смывах выделены бактерии групп кишечной палочки, в том числе со стола для готовой продукции в пищеблоке.

Не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям вода кипячёная, отобранная в пищеблоке, 9 проб готовой продукции и суточных проб.

Учитывая массовость и одномоментность появления случаев заболевания дизентерией среди воспитанников школы — интерната распространение инфекции произошло пищевым путём.

Источником инфекции являются скорее всего работники пищеблока при несоблюдении правил личной гигиены и технологии приготовления блюд.

Диагноз у 3 работников пищеблока, у которых получены положительные результаты серологических исследований на шигеллёз Флекснера, в настоящее время уточняется.

В связи с выявленными в ходе проведения эпидемиологического расследования нарушениями было составлено 5 протоколов об административном нарушении на ответственных лиц, в том числе протоколы составлены на директора, шеф-повара, зам. начальника директора по АХЧ, медицинского работника, кладовщицу.

Составлен также протокол на юридическое лицо «Специальная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с.Широкий Буерак Вольского района Саратовской области».

Проведение противоэпидемических мероприятий в очаге продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество