118

В саратовском «Грозде» играли в «Форд Боярд»

Саратов, 2 апреля - АиФ-Саратов.

Прокуратура запретила игровой терминал.

Сотрудники прокуратуры в магазине «Гроздь» на ул. им. Благодарова К.В. нашли игровой терминал «Форт Боярд», принадлежащий ООО «СеверВторПолимер». На момент проверки игровое оборудование работало. С помощью джойстика можно было разыграть призы: пять мобильных телефонов и десять планшетов. Также в терминале были размещены десять купюр по 5000 рублей.

Как сообщает прокуратура области, после внесения 50 рублей игроку предоставлялось 2 попытки управления манипулятором 45 секунд для сопоставления визуального образа ключа с какой-либо из ячеек, содержащих выигрыш.

Подобная деятельность общества «подпадает под признаки азартной игры в связи с тем, что игра основана на риске и проводится по правилам, установленным организатором данных игр, а метод осуществления игры копирует игровое оборудование, запрещенное к эксплуатации вне установленных игровых зон».

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление. Проведенная экспертиза в рамках рассмотрения гражданского дела подтвердила выводы органов прокуратуры, в связи с чем, деятельность терминала прекращена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах