105

В Саратове экс-директора «Новострой ХХI» осудили на 2 года условно

Саратов, 9 декабря - АиФ-Саратов.

2 года условно дал суд за незаконные дома и ущерб в 180 млн рублей.

С мая по сентябрь 2011 года Владимир Зинин занимая должность директора ООО «Новострой ХХI», не согласовав строительство в районе аэродрома с его собственником, организовал возведение двух 10-ти этажных жилых домов в поселке Новый Волжского района Саратова.

Авиационно-техническая экспертиза позже показала, что возведенные постройки влияют на радиолокационный контроль и, тем самым, создает угрозу безопасности воздушных полетов.

7 февраля 2013 года «Новострой ХХI» Волжский районный суд обязал демонтировать вышеуказанные дома. Кроме того, незаконными действиями директора общества причинен вред гражданам и организациям на общую сумму 180 млн 478 тыс 767 рублей, а также ОАО «Саратовские авиалинии» в 324 тыс 858 рублей, сообщает прокуратура области.

Бывший директор компании-застройщика вину не признал, указав, что действовал в соответствии с нормами градостроительного законодательства и на основании выданного администрацией Саратова разрешения на строительство.  Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах