124

В Саратове завершено расследование дела в отношении поставщиков сахара

russianlook.com / www.russianlook.com

Саратов, 9 апреля – АиФ-Саратов. Руководителей предприятия «Сельинвест» ФСИН обвиняются в совершении коррупционного преступления.

Предприятие не могло собственными силами произвести необходимое количество сахара-песка в 1 полугодии 2011 года. Заместитель директора «Сельинвест» договорился с руководством ООО «Бековский сахарный завод» о приобретении сахара-песка на сумму свыше 184 миллионов рублей, которую предприятие не могло оплатить. С инвестиционной компанией ООО «Миллдорф» был заключён договор на приобретение сахара-сырца на общую сумму около 210,5 миллионов рублей для производства сахара-песка. Кроме того, обвиняемые заключили с ООО «Бековский сахарный завод» договор аренды имущества и подряда, по которым в адрес завода ФГУП «Сельинвест» перечислило 9,5 миллионов рублей.

Заключенные «Сельинвест» договоры поставки, аренды и подряда были направлены исключительно на создание видимости возникновения у данного предприятия  собственного производства сахара-песка. Директор, извлекая выгоду и преимущества для себя, при пособничестве заместителя, приобретал товар по явно завышенным ценам.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд города Саратова, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Саратовской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах