26

Полиция вывезла изъятый товар на склады конкурентов

Саратов, 24 сентября – АиФ-Саратов. В приемную Бориса Титова, уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, обратились владельцы саратовского ООО «Сарвинпром» с жалобой на незаконные действия сотрудников полиции, осуществлявших проверку, а также на попытку рейдерского захвата предприятия.

Напомним, 26 июля 2013 года сотрудники полиции явились с внеплановой выездной проверкой на склад ООО «Сарвинпром». Несмотря на то, что проверяющими не была обоснована причина проверки, согласование с органами прокуратуры не осуществлялось, а текст распоряжения о проведения проверки содержал неконкретные и расплывчатые формулировки, руководство компании не препятствовало деятельности стражей порядка. В ходе осмотра оптовых помещений нарушений выявлено не было, однако, смежное помещение, где находится торговое обособленное подразделение ООО «Сарвинпром», в котором осуществляется лицензируемый вид деятельности, розничная продажа алкогольной продукции, полицию явно заинтересовало.

В магазине находилась алкогольная продукция, предназначенная для розничной продажи согласно лицензии организации на общую сумму более 18 млн руб., согласно товарной накладной № 31001 от 25.07.2013 года.

Сотрудники полиции решили вскрыть данное помещение – понятых приглашать не стали, а имеющуюся в магазине алкогольную продукцию признали товаром, находящимся в незаконном обороте. На этом основании сотрудники полиции начали изымать продукцию.

«Продукция загружалась в наспех прибывший грузовик. Сотрудники полиции не фиксировали в письменном виде, какая конкретно алкогольная продукция изымается, не описывали номера федеральных специальных акцизных марок, не упаковывали и не опечатывали, что фактически является противоправным деянием. Любая иная аналогичная нелегальная алкогольная продукция в дальнейшем может быть названа продукцией, «изъятой» из магазина ООО «Сарвинпром». Видеосъемка велась, но отрывочно, не с момента начала проверки, фиксируя только выгодные для проверяющих сюжеты, не давалось возможность зафиксировать на видео объяснения сотрудников ООО «Сарвинпром», - комментируют произошедшее юристы компании.

Но самое интересное произошло после проверки – как утверждают сотрудники «Сарвинпрома», вся вывезенная сотрудниками полиции продукция в настоящее время хранится на территории склада конкурирующей коммерческой фирмы – ООО «Винторг», у которой, к тому же, нет на это лицензии!

Эти и другие нарушения были описаны в жалобе руководства «Сарвинпрома» бизнес-омбудсмену Титову. Уверены, что в ходе детального разбирательства, которое, вне всяких сомнений, последует, будут названы имена не только исполнителей «заказной проверки», но и те, кто при помощи полиции расправляется с конкурентами.

Порядок обращения к уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей можно узнать на сайте.

Мы будем следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах