aif.ru counter
238

Пожар лишил квартир 42 жителей Балашова

Фото: www.64.mchs.gov.ru

Саратов, 30 октября - АиФ-Саратов. В минувший понедельник, 29 октября, около 17:00 в Балашове Саратовской области (военный городок «Балашов-3») пожаром был уничтожен трехэтажный жилой дом №45.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Саратов» в региональном ГУ МЧС, полностью сгорела внутренняя часть кровли дома. Площадь возгорания составила порядка 250 квадратных метров. Бороться с огнем прибыли 34 спасателя. Были эвакуированы 42 жильца, 13 из которых - дети. Большинство покинуло свои квартиры еще до приезда огнеборцев.

Справиться с огнем удалось лишь к 21:30. Ситуация была сильно осложнена тем, что здание 1932 года постройки имеет деревянные перекрытия, перегородки, лестничные клетки, и огонь быстро распространялся. После ликвидации пламени спасатели весь вечер и всю ночь проводили поливку здания, которое могло в любой момент загореться вновь.

Не все погорельцы хотели покидать место пожара. Специально созданный оперативный штаб организовал автобусы и еду, пятеро жителей были доставлены в гостиницу.

С 10:00 сегодняшнего дня погорельцев пускали в дом, чтобы те смогли забрать вещи и документы, которые уцелели. В течение дня будет решаться вопрос по восстановлению документов на жилье. 11 пострадавшим уже подготовили квартиры. На завтрашнем собрании депутатов планируется поднять вопрос о выделении 4 миллионов рублей на восстановление дома. Организован сбор средств для пострадавших.

Причины пожара выясняются.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах