aif.ru counter
16

Призывники вновь заболели пневмонией

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры, с 15 октября по 15 декабря этого года в Юргинский филиал окружного военного госпиталя с диагнозом «пневмония» поступили 82 военнослужащих, проходящих службу по призыву. По данным на 16 декабря на лечении находятся 65 военнослужащих, которые обратились за медицинской помощью с 20 ноября по 11 декабря 2010 года.

В настоящее время состояние здоровья молодых людей удовлетворительное.

Проверка показала, что причинами вспышки пневмонии среди личного состава стали ненадлежащее исполнение воинскими должностными лицами части обязанностей по обеспечению безопасных условий несения службы и сохранности здоровья военнослужащих при их нахождении на открытом воздухе в сильные морозы. Установлено также, что лечебные заведения были перегружены и недостаточно обеспечены медицинскими препаратами и профилактическими средствами.

По результатам проверки в адрес командования Центрального военного округа внесено представление об устранении выявленных нарушений. Командиру части и ряду иных должностных лиц объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

По требованию военных прокуроров в юргинскую мотострелковую бригаду направлены дополнительные силы — отдельный медицинский отряд специального назначения округа. Развернуты дополнительные изоляторы на 168 коек, организована выдача противовирусных препаратов.

Кроме того, личному составу, несущему караульную службу и выполняющему иные задачи на открытом воздухе, дополнительно выдано утепленное обмундирование, их пребывание вне помещений сведено к минимуму.

Температурный режим в казармах установлен в соответствии с санитарными нормами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество