aif.ru counter
24

Штрафы для уклонистов увеличат

"Наркоманы в армии служить не будут", - заявил врио начальника военного комиссариата Саратовской области Борис Любимов на пресс-конференции.

По его словам, призывники проходят обязательное тестирование на аппарате "Эмидис". Как отметил председатель военно-врачебной комиссии комиссариата Сергей Смирнов, в ходе каждого призыва выявляется порядка 10-15 человек, которые употребляют наркотики. Их напарвляют в областную психиатрическую больницу, где врачи ставят окончательный диагноз.

Что же касается болезней призывников, наиболее частыми являются заболевания костно-мышечной системы (плоскостопие, сколиоз), желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь), а также психические расстройства.

Говоря о ситуации с уклонистами, старший помощник начальника юридического отдела военного комиссариата Ильдар Тагиров заметил, что из года в год ситуация одинакова. "Лиц, которые не хотят иметь отношений с военкоматами и Минобороны, меньше не становится", - рассказал он. По его словам, в этом году работа по розыску уклонистов будет вестись более активно, кроме того, в соответствии с изменениями в законодательстве, в ближайшее время могут быть увеличены штрафы для уклонистов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах