aif.ru counter
17

Гражданка, решившая ограбить овощной павильон, будет сидеть 8 лет

23 июня 2010 года 29-летняя женщина пробралась в подсобку торгового павильона «Овощи», расположенный по ул. Чернышевского.

В павильоне она напала на продавца: обхватив её сзади рукой за шею и приставив к горлу нож, потребовала отдать деньги з кассы.

Потерпевшая попыталась вырваться, схватилась рукой за клинок и выхватила нож у нападавшей.

Однако нападавшая повалила продавщицу на пол, уселась ей на спину и принялась отбирать нож.

Продавщица попыталась позвать на помощь. Странная визитерша была задержана подошедшими гражданами.

В судебном заседании гражданка. свою вину не признала и пыталась убедить суд в том, что в торговый павильон она прошла, чтобы оказать помощь потерпевшей, у которой случился приступ эпилепсии, насилие не применяла, денег не требовала.

Между тем, приговором суда, на основании собранных в ходе следствия доказательств, подсудимая была признана виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и осуждена к 8 годам лишения свободы.

Не согласившись с приговором, женщина обжаловала его в кассационном порядке, указав на необоснованное осуждение ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, на суровость назначенного наказания, просила учесть, что она одна воспитывала малолетнего ребенка, который сейчас находится у престарелых родителей.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденной сочла не убедительными, в связи с чем, приговор Заводского районного суда оставлен без изменения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество