aif.ru counter
27

Опер устроил подростку допрос с пристрастием

5 ноября прошлого года с 9.00 до 16.00, находясь в отделе милиции №2 в составе УВД по Саратову, бывший опер, зная, что несовершеннолетнего задержали за угон автомашины, дабы получить признательные показания и добиться явки с повинной по другим аналогичным нераскрытым преступлениям решил применить силу.

Испугавшись дальнейшей физической расправы, подросток написал и подписал все, что от него требовали.

В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения оперуполномоченный вину в инкриминируемом ему преступлении не признавал.

Семь оперативных сотрудников отдела милиции, являющиеся важными свидетелями стороны обвинения, изменили свои показания в ходе судебного следствия, пытаясь выгородить своего сослуживца и создать ему алиби.

Однако, в результате активно занятой государственным обвинителем позиции, суд признал милиционера виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

По вступлению приговора в законную силу, по факту дачи заведомо ложных показаний сотрудниками отдела милиции №2 в составе УВД по городу Саратову прокуратурой района в адрес руководства следственного отдела по Заводскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области будет направлен материал проверки, для дачи оценки действий указанных сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество