35

Пенсионер сел в тюрьму на 7 лет за стрельбу в соседку по даче

Саратов, 31 января - АиФ-Саратов. Волжский суд Саратова рассмотрел дело пенсионера Карабаева по факту причинении тяжкого вреда здоровью и в покушении на убийство.

По данным суда и следствия, 19 мая, около 12:00,  в дачном поселке СНТ «Березка» в Затоне обвиняемый Карабаев выстрелил из охотничьего ружья в свою соседку, ранив  её в правое плечо, шею и лицо. Также нанёс несколько ударов кирпичем её мужу, который попытался помочь своей супруге. Успокоить и отнять ружье у хулигана удалось случайным свидетелям.

На судебном заседании подсудимый свою мину не признал, сообщив, что на него напала потерпевшая и ударила его трубой. Чтобы припугнуть соседей, Карабаев взял ружье, но, возвращаясь на место конфликта, споткнулся и упал, случайно выстрелив в соседку. 24 октября 2012 года Волжский районный суд приговорил Карабаева к 7 годам лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Защитник осужденного попытался обжаловать приговор в кассационном порядке и указал на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам, неправильную оценку доказательств, которые исследовались в судебном заседании, нарушение уголовно-процессуального закона и чрезмерную суровость назначенного наказания.

Прокуратура области рассмотрела уголовное дело в кассационном порядке и дала заключение о законности приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы сочла неубедительными. Приговор по этому делу остался без изменений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах