31

Кикбоксеру-убийце дали 9 лет тюрьмы

Ленинский районный суд Саратова признал 20-летнего кикбоксера Александра Хромова виновным в убийстве 50-летнего Михаила Левицкого. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, в сентябре минувшего года в пос. Солнечный Александр Хромов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил прохожего. От полученных травм мужчина через 4 дня скончался в больнице.

Хромов признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

В судебном заседании спортсмен свою вину не признал. Он не согласился с количеством нанесенных ударов, которое ему вменялось, кроме того, по его мнению, его действия не могли повлечь смерть, так как он наносил "скользящие удары". Пояснить что заставило его избить прохожего он так и не смог.

Ленинская районная прокуратура вынесенным судебным решением осталась недовольна (просила 10 лет лишения свободы) и намерена обжаловать его в областном суде. Кроме того, сторона обвинения не согласна с квалификацией преступления, по их мнению совершил умышленное убийство, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах