aif.ru counter
17

Милиция задержала очередного «подрывника»

Директор магазина обратился в милицию, и вскоре на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, а также инженерно-техническая группа ОМОН. Здание было оцеплено, проведена эвакуация служащих. Помещение магазина и прилегающая к зданию территория обследованы сотрудниками группы разминирования и кинологической службы.

В ходе осмотра взрывного устройства обнаружено не было.

По информации областной пресс-службы ГУВД, нарушителя спокойствия — 29-летнего саратовца нашли уже на следующий день. Он признался, что за несколько часов до звонка поругался с матерью, работающей в этом же магазине, и таким образом решил пошутить.

По его словам, позвонив в магазин, он попросил соединить его с матерью, и думал, что она, узнав его по голосу, поймет, что это шутка. И даже в конце разговора представился, но мать, якобы, уже положила трубку. Такое вот произошло недоразумение. Степень вины подозреваемого будет определять суд.

В настоящее время по факту ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Максимальный срок наказания по ней – 3 года лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество