56

За один день саратовец спровоцировал три аварии с жертвами

Саратов, 2 ноября - АиФ-Саратов. Аварию, случившуюся в минувший четверг, 1 ноября, около 7 часов утра у дома №41/1 на улице Тархова в Ленинском районе Саратова, сегодня обсуждает весь город.

Рано утром 39-летний мужчина на темной «десятке» сбил двух женщин и ребенка, которые, выйдя из автобуса переходили дорогу по «зебре», и скрылся с места аварии. Поражает то, что лихач даже не пытался затормозить и предотвратить трагедию — дорожные полицейские следов торможения на месте ДТП не обнаружили. Очевидцы аварии были шокированны увиденным, ведь водитель даже не сбавил скорость. «Я шла на работу. У меня чуть волосы дыбом не встали, когда я увидела этот ужас, - рассказывает саратовчанка Екатерина Максимова, - женщина лежала на асфальте, была накрыта простыней, вокруг валялись вещи в радиусе 15 метров, самое страшное, что это все случилось на пешеходном переходе!»

Ребенок остался без матери

58-летняя сотрудница детского сада №112 Людмила Сафонова, которая в то утро спешила на работу, попала в больницу. Жизни трехлетней пострадавшей Даше сейчас ничего не угрожает, а вот ее маму, 25-летнюю Марину Поповичеву, воспитателя того же детского сада, спасти не удалось — женщина погибла на месте.

Погибшая проработала в детском саду всего три дня, перед тем как страшная авария унесла ее жизнь. Марина была педагогом во второй младшей группе - дети от трех до четырех лет. Коллеги вспоминают о ней, как об очень светлом человеке и хорошем воспитателе. В тот день Поповичева готовила детский праздник. Сегодня на страничке погибшей в соцсетях стоит статус «Я беру в ладошку твою ручку. И целую венку на запястье! Я не зря испытывала муки. Чтоб родить себе такое счастье». На стене аккаунта Марины написаны многочисленные сообщения с соболезнованиями близким и малышке, которая осталась без матери. У маленькой Даши теперь только папа Александр Поповичев.

Нашли в реанимации

Автор: Григорий Белозеров

По городу был объявлен план «перехват». Полицейские разыскивали виновника смертельной аварии на «Ладе Приоре» (по словам очевидцев это была именно она). На месте происшествия остался кусок бампера от машины и зеркало. Искали автомобиль черного цвета. Тогда еще никто не представлял, что в этот день лихач станет участником еще двух аварий.

Почти сутки полиция пыталась задержать неуловимого саратовца, как выяснилось, парень передвигался на «ВАЗ-2110». Сделать это удалось только когда тот, в тяжелейшем состоянии, попал в реанимационное отделение областной клинической больницы, угодив в еще одну аварию. По дороге в Татищевский район, на 19-м километре трассы «Саратов-Тамбов» водитель «десятки» выехал на «встречку» и лоб в лоб столкнулся с «ВАЗ-2106», за рулем которого находился 24-летний парень. В результате водитель «шестерки» был тоже госпитализирован, у него диагностировали перелом бедра.

Избил полицейского

По словам начальника ОГИБДД У МВД России по Саратову подполковника полиции Дмитрия Колчина, в 10 утра того же дня мужчина попал в еще одну аварию. На Сокурском тракте близ железнодорожного переезда водитель «Лады» протаранил «Дэу Нексию», за рулем которого находился действующий сотрудник полиции. Дождавшись приятеля на «Пежо», оба мужчины набросились на ни в чем неповинного стража порядка и сломали ему руку. После чего злоумышленник продолжил свой путь. Пострадавший сообщил приехавшим полицейским, что на автомобиле обидчика было повреждение переднего бампера с правой стороны и отсутствовало правое зеркало заднего вида, кроме того стал известен госномер машины, который запомнили и сообщили полицейским потерпевший и свидетельница.

На бампере - кровь

Куда направлялся подозреваемый, и каков был его дальнейший план, неизвестно. В правоохранительных органах пояснили, что вел он себя странно, потому как, чаще всего в таких случаях водители пытаются спрятать авто в гараже или во дворах, а не продолжают разъезжать по городу. На бампере попавшего в три аварии «ВАЗа-2110» эксперты обнаружили фрагменты одежды и кровь погибшей Поповичевой. Как рассказали в правоохранительных органах, 12 декабря 2011 года виновник аварий был лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Был ли водитель пьян вчера, пока неизвестно, результаты анализов будут готовы в ближайшее время. В 2009 году мужчина был судим за совершение ДТП, в котором пострадали люди, суд счел отягчающим обстоятельством, что в момент совершения той аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Опасный переход

Между тем, жители близлежащих к месту смертельной аварии домов уверены, что в трагедии виноват не только лихач, но и тот факт, что пешеходный переход, где переходили дорогу женщины был оборудован не по правилам. «Этот переход очень опасный. Разметка стерлась, хотя знак и есть. Автомобилисты почти всегда едут там на приличных скоростях, потому что дорога не сильно загружена и она широкая,- рассказывает местный житель Максим Малеев, - там нужен светофор или лежачий полицейский, ведь по обе стороны дороги там остановки общественного транспорта!»

Автор: Григорий Белозеров
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах