aif.ru counter
19

Водитель - рецидивист остался непойманным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «Аргументы и Факты - Саратов» 07/11/2012

Трехлетняя Даша больше никогда не увидит маму - в четверг 1 ноября Марина Поповичева погибла под колесами темной «десятки». Водитель легкового автомобиля вылетел на пешеходный переход, сбил троих человек, надавил на газ и скрылся.

Не пытался затормозить

Несмотря на раннее время (было около семи часов утра) на остановке Тархова в 6-м Микрорайоне Солнечного уже многолюдно. 74-й автобус остановился, из него вышли пассажиры. Две женщины и ребенок направились переходить дорогу по пешеходному переходу. Но успели они сделать лишь несколько шагов. Удар был такой сил, что 25-летняя женщина погибла на месте, ее дочь и 58-летнюю коллегу увезли на «скорой помощи». Свидетели точной информации дать не могли: шокированные увиденным, они не запомнили номера автомобиля, называли разные марки машины - «Приора», «двенадцатая», «десятка».

- Очевидцами происшествия стали несколько водителей маршрутных автобусов, конечная остановка которых находится неподалеку. Момента аварии они не наблюдали. Но по форме кузова и габаритных огней предположили, что это была «Лада Приора». Поэтому изначально при розыске ориентировались на это описание, - рассказали в областном управлении ГУВД.

«Перехват» не помог

Но поиски успехов не приносили - ловили не тот автомобиль. Прошло около суток, прежде чем водителя обнаружили. За это время он успел совершить еще два дорожных происшествия, еще двое мужчин пострадали от автомобиля лихача.

- Спустя три часа после аварии водитель «ВАЗ 2110» столкнулся с «Дэу Нексией». Между водителями машин произошла ссора, которая переросла в драку. В итоге водителю иномарки сломали руку, - рассказал Дмитрий Колчин, начальник городской ГИБДД.

Виновнику смертельной аварии удалось покинуть границы Саратова. И это при том, что у машины не было бампера, отсутствовало зеркало и после аварии с «Нексией» стали известны ориентиры автомобиля - марка и номерной знак! К тому же по городу был объявлен план «перехват».

Но скрыться мужчине все же не удалось - на 19-м километре трассы Саратов-Тамбов он выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «ВАЗ-2106». У 24-летнего водителя «шестерки» - перелом бедра. А лихача увезли в реанимацию.

Как позже выяснили сотрудники полиции, находиться за рулем 36-летний мужчина не имел права. 12 декабря 2011 года он был лишен прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Более того, три года назад его судили за совершение ДТП, в котором пострадали люди - в тот день он сел за руль нетрезвым. Был ли водитель пьян 1 ноября, пока неизвестно - результаты анализов еще не готовы.

Но Марину Поповичеву уже не вернуть. В тот день женщина с дочкой шла в детский сад № 112. За три дня до трагедии она устроилась работать воспитателем. Теперь у ребенка остался лишь папа. К счастью, малышка пошла на поправку - ее жизни ничего не угрожает.

После очередной громкой аварии в Саратове вновь заговорили об установке светофоров на оживленных перекрестках, о строительстве надземных и подземных переходов. Такие меры нужны, но только ими не решить проблему. Это страшное ДТП продемонстрировало неспособность правоохранительных органов вовремя пресечь противоправные действия водителя-нарушителя и обеспечить безопасность саратовцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах