aif.ru counter
33

Школьников уводят из буфетов

Причем, 52 920 детей - 83% учащихся получали двухразовое горячее питание. А дети, посещающие группы продленного дня - 6 529 человек, все обеспечены трехразовым питанием.

Благодаря систематической просветительской работе с родителями, более жесткому контролю за качеством пищи а так же внедрению таких новых форм организации питания, как составление меню по предварительному заказу, - более чем в 2 раза снизилось количество детей, предпочитающих буфетную продукцию.

Многие школы сделали меню гораздо более разнообразным, стараются добавлять в рацион школьников фрукты, соки, давать детям возможность выбирать из меню текущего дня то, что им хочется.

Сегодня 100% детей ежедневно получают в питании йодированную соль. На 10% по сравнению с прошлым учебным годом возросло количество учащихся, получающих поливитаминные препараты и витаминизированные напитки.

На особом контроле вопрос обеспечения льготным питанием детей из социально незащищенных семей.

В течение всего года более 6,5 тыс. детей из малообеспеченных семей, опекаемые, сироты, дети-инвалиды, дети из семей, находящихся в социально опасном положении, получали дотацию на питание в размере 12 рублей в день из средств городского бюджета и 10 рублей в день из средств областного бюджета, что позволило обеспечить детей данной категории горячими завтраками.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество