Перед началом мероприятия собравшиеся открыли Памятную доску в честь известного саратовского медика, установленную на одном из больничных корпусов.
«Больница была бы другой»
- Сегодня мы открываем Памятную доску в честь великого человека Т. А. Куницыной. Она много лет стояла во главе саратовской онкологии, оставила после себя тысячи спасенных жизней, сотни учеников, тысячи студентов. Уверен, все будущие поколения медиков будут вольно или невольно сравнивать себя с Татьяной Александровной, - подчеркнул Алексей Протопопов, проректор СГМУ по учебной работе.
Главный врач дорожной клинической больницы Олег Касимов поделился своим мнением об этом событии: «Зачастую мы понимаем значимость того или иного человека только после того, когда его дела становятся достоянием истории. К сожалению, такова особенность человеческого мышления. Открывая эту Памятную доску, мы еще раз отдаем дань памяти профессору Т. А. Куницыной. Без Татьяны Александровны наша больница была бы, наверное, другой. Уверен, часть ее души продолжает жить в этих просторных корпусах. Такие люди достойны того, чтобы о них помнили всегда».
- Депутат областной думы Николай Чукалин тоже сказал несколько теплых слов о Т. А. Куницыной, которую знал лично: «Она была врачом с большим добрым сердцем. Ко всем вопросам, связанным с лечением людей, она относилась с большой отзывчивостью».
- Доцент Юрий Дмитриев прочитал на церемонии открытия Памятной доски стихи в память о Т.А.Куницыной, с которой проработал бок о бок много лет.
Профессор заглянула в будущее
- Татьяна Александровна прожила сложную и необычную жизнь, - подчеркнула в своем докладе на конференции бывшая студентка Куницыной, заместитель руководителя областного министерства здравоохранения Жанна Никулина. - Свой путь хирурга она начала на фронте, куда ушла добровольцем со студенческой скамьи, прошла в составе военно-полевого госпиталя до Берлина, а вернувшись в Саратов, связала всю свою жизнь с хирургией, стала основателем онкологической школы в нашем регионе.
По словам замминистра, одним из направлений модернизации здравоохранения является в том числе и снижение смертности от онкологических заболеваний. Еще в прошлом веке профессор увидела, что лечение онкозаболеваний имеет комплексный характер. Она стала основоположником тех документов, которые приняты уже в XXI веке - порядка и стандарта оказания помощи онкобольным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть