aif.ru counter
1182

Мезонити для сохранения красоты

Наверное, каждая женщина мечтает выглядеть молодо до самой старости. Сейчас это становится возможным благодаря нитевому лифтингу с использованием мезонитей. Сейчас в социальных сетях, на форумах и порталах можно найти множество объявлений с обещаниями быстрого омоложения по смешной стоимости – начиная от трехсот рублей за нить.

Но для начала нужно разобраться, что такое мезонити и как они действуют.

Прежде всего нужно знать, что межицинский продукт «мезонити» не зарегистрирован официально, и мезонитями принято называть все продукты, применяемые при нитевом лифтинге. В основном мезонитями принято считать нити, производимые в Южной Корее, но с таким же успехом к мезонитям также можно отнести как нити Аптос, так и нити Силуэт-Лифт. Из самого термина «мезо» вытекает, что нити должны обладать мезотерапевтическим эффектом, вызываемым при помощи стимулирующих, стабилизирующих и тонизирующих веществ, воздействующих на ткани.

Нити, производимые в Корее, производят из полидиоксанона, который используется в сосудистой хирургии и имеет свойство со временем рассасываться, не оставляя никаких следов. Происходит это где-то через 2-3 месяца. Корейские нити не оказывают мезотерапевтического эффекта.

В отличие от корейских нитей, российско-грузинские нити Аптос и зарубежные нити Силуэт-Лифт производятся из капролака и содержат полезные для тканей вещества, которые способствуют мезотерапевтическому эффекту. Период рассасывания капролака - приблизительно один год. При рассасывании он образует фиброзную капсулу – источник коллагена. Благодаря прочным микровыступам, нити надежно и, главное, долго поддерживают мягкие ткани. У полидиоксанона таких возможностей нет.

В Корее нити вводятся акупунктурно, причем только пластическими хирургами в стерильных операционных. В России корейские нити официально начали применяться в 2011 году, до этого они завозились нелегально и устанавливались в условиях, далеких от стерильности. После официальной регистрации в России корейские нити Lead Fine Lift представлены как разработка для косметологов, что не соответствует действительности. Кроме того, половина корейских нитей, поступающих в Россию, не зарегистрированы и имеют поддельные номера. Даже представители компании “Beauty Expert” неоднократно говорили о возможном вывозе контрафактной продукции из Кореи.

Так как корейские нити быстро распадаются в организме  и заменяются фиброзной соединительной тканью, а не коллагеном I типа, то процедуру их введения необходимо повторять каждые 2-3 месяца. Также остается неустановленной эффективность и надежность использования полидиоксанона для кожных швов. Еще один недостаток корейских нитей – необходимость введения большого их количества на одну зону – от30 до 50. Для сравнения, нитей Аптос потребуется не более 10.

Корейские нити сильно мигрируют под кожей  из-за гладкой структуры, чего не скажешь о нитях Аптос с насечками и нитях Силуэт-Лифт с конусами. После установки корейских мезонитей возможны такие осложнения, как гнойное и асептическое воспаление, а также выиячивание и контурирование введенных нитей.

Один сеанс омоложения может стоить от 9000 до 50000 рублей. Так как корейские нити не образуют никакого каркаса и рассасываются бесследно, процедуру «омоложения» нужно повторять снова и снова, каждый раз тратя энную сумму.

Что же касается зарегестрированных нитей компании Аптос, то капролак рассасывается только через год, оставляя коллагеновый каркас, который поддерживает кожу на протяжение еще одного года. Кроме того нити Аптос содержат в себе полимолочную кислоту, которая оказывает омолаживающий эффект. Достаточно раз провести процедуру и можно любоваться собой на протяжении двух-трех лет. Стоимость процедуры не так уж и высока (по сравнению с корейскими нитями) – 20-50 тысяч рублей.

Практически на днях Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения вынесла свой окончательный вердикт о незаконном обращении "мезонитей" корейского и канадского производства  на территории РФ, об этом пишет специализированный портал 1nep.ru с приложением необходимых документов - https://www.1nep.ru/blog/moskvicheva-blog/985.php

Помните! Есть ряд методик, которые зарегестрированы и успешно применяются,  не стоит относиться к своей коже как к материалу, который просто обтягивает лицо и тело и со временем растягивается. Кожа – живой орган, который нельзя просто прошить нитками и этим заставить ее работать лучше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах