
Саратов в очередной раз стал участником телевизионного проекта. Массовое шоу с говорящим названием «Большие танцы» уже третью неделю подряд держит в напряжении зрителей. Еще бы: восемь команд из восьми городов России борются за звание «Танцевальной столицы» страны.
С привкусом славы
- Если месяц назад жизнь каждого из нас текла размеренно-провинциально, то теперь она бурлит, - говорит участница проекта Аля Грунтовская. - Многочасовые тренировки сделали второстепенными и учебу, и любовь.
Придя на кастинг, мало кто из них всерьез задумывался о том, что впереди - масса пропущенных лекций, постоянный недосып и жесткий график изнурительной работы. Это только кажется, что все легко дается, а на деле каждое «па» доводится до автоматизма.
- Московская сцена нас приняла тепло, - делится впечатлениями гостья редакции. - Несмотря на то, что волнение порой не давало расслабиться, первое выступление удалось. Испортить настроение не смогла даже критика судейской коллегии в лице Ренаты Литвиновой, которая выразила недовольство «агрессивными» костюмами. Но это недочет оформителей проекта, с хореографической точки зрения замечаний не было.
Компетентное жюри, меж тем, не упускает случая указать на тот или иной недостаток. Так, в минувшую субботу не остались без внимания промашки соперничающих команд из Самары и Казани. Последняя по итогам четырех номеров с явным преимуществом вырвалась вперед.
- Казанская сотня - достойный соперник, - признает сплоченность и выразительность сегодняшних лидеров проекта Аля. - Оценить их выступление на первых съемках нам не удалось - все были заняты предстоящим выходом на сцену, поэтому «разбор полетов» делали по записи. Оспаривать звание лучших с ними будет нелегко.
По ту сторону экрана
Но до этого момента еще уйма времени. Вернувшись со съемочной площадки в Саратов, танцоры, не откладывая в долгий ящик, приступили к подготовке следующих номеров. По условиям проекта им предстоит разучить комбинации 4-х танцев. Забросив личные дела, ребята, будто в омут, с головой погрузились в работу. Уже не радуют, а отвлекают звонки друзей и родственников, вместо любимых деликатесов все чаще приходится довольствоваться фастфудом.
- Возвращаемся домой ближе к полуночи, - говорит участница телепроекта. - В голове вместо перечня книг отечественных и зарубежных классиков (Алевтина Грунтовская учится на 2-м курсе Института филологии и журналистики: - Авт.) порядок танцевальных фигур. А кроме этого, нельзя забывать о своей презентабельности. Пластика и костюмы - это одно, а умение передать через камеру свой позитив - другое. Наблюдая за участниками аналогичных проектов, я раньше недоумевала: неужели так трудно выйти на сцену и продемонстрировать то, что умеешь делать лучше всего? Я с трех лет увлекаюсь танцами, за плечами - хореографическая школа, казалось бы, уже прошла и огонь, и воду… А когда увидела, как двигаются сверстники, поняла, что танцы могут быть не частью, а образом жизни. Они как будто растворяются в хореографии, забывая о существовании зрителей. Но оказаться перед строгим жюри проекта - стресс для каждого из нас. На помощь приходят ведущие - Альбина Джанабаева, Наталья Стефаненко и Федор Бондарчук, для которого отведенная в массовом шоу роль - своеобразный дебют. Но держится он достойно, не любит, правда, объявлять рекламу. Доверяя эту миссию соведущей, демонстративно уходит со сцены.
Чем порадует саратовская команда своих земляков, мы сможет увидеть совсем скоро. А кроме этого, предстоит оценить выступления москвичей, ростовчан, нижегородцев, волгоградцев и петербуржцев.
Кстати
Среди участников саратовской команды есть ребята из Ртищева, Балакова, Астрахани и других городов. По жеребьевке за право выйти в четвертьфинал нашим землякам предстоит «сразиться» с командой из Санкт-Петербурга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть