aif.ru counter
63

Станет ли Саратов «танцевальной столицей России»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «Аргументы и Факты - Саратов» 20/03/2013

Саратов в очередной раз стал участником телевизионного проекта. Массовое шоу с говорящим названием «Большие танцы» уже третью неделю подряд держит в напряжении зрителей. Еще бы: восемь команд из восьми городов России борются за звание «Танцевальной столицы» страны.

С привкусом славы

- Если месяц назад жизнь каждого из нас текла размеренно-провинциально, то теперь она бурлит, - говорит участница проекта Аля Грунтовская. - Многочасовые тренировки сделали второстепенными и учебу, и любовь.

Придя на кастинг, мало кто из них всерьез задумывался о том, что впереди - масса пропущенных лекций, постоянный недосып и жесткий график изнурительной работы. Это только кажется, что все легко дается, а на деле каждое «па» доводится до автоматизма.

- Московская сцена нас приняла тепло, - делится впечатлениями гостья редакции. - Несмотря на то, что волнение порой не давало расслабиться, первое выступление удалось. Испортить настроение не смогла даже критика судейской коллегии в лице Ренаты Литвиновой, которая выразила недовольство «агрессивными» костюмами. Но это недочет оформителей проекта, с хореографической точки зрения замечаний не было.

Компетентное жюри, меж тем, не упускает случая указать на тот или иной недостаток. Так, в минувшую субботу не остались без внимания промашки соперничающих команд из Самары и Казани. Последняя по итогам четырех номеров с явным преимуществом вырвалась вперед.

- Казанская сотня - достойный соперник, - признает сплоченность и выразительность сегодняшних лидеров проекта Аля. - Оценить их выступление на первых съемках нам не удалось - все были заняты предстоящим выходом на сцену, поэтому «разбор полетов» делали по записи. Оспаривать звание лучших с ними будет нелегко.

По ту сторону экрана

Но до этого момента еще уйма времени. Вернувшись со съемочной площадки в Саратов, танцоры, не откладывая в долгий ящик, приступили к подготовке следующих номеров. По условиям проекта им предстоит разучить комбинации 4-х танцев. Забросив личные дела, ребята, будто в омут, с головой погрузились в работу. Уже не радуют, а отвлекают звонки друзей и родственников, вместо любимых деликатесов все чаще приходится довольствоваться фастфудом.

- Возвращаемся домой ближе к полуночи, - говорит участница телепроекта. - В голове вместо перечня книг отечественных и зарубежных классиков (Алевтина Грунтовская учится на 2-м курсе Института филологии и журналистики: - Авт.) порядок танцевальных фигур. А кроме этого, нельзя забывать о своей презентабельности. Пластика и костюмы - это одно, а умение передать через камеру свой позитив - другое. Наблюдая за участниками аналогичных проектов, я раньше недоумевала: неужели так трудно выйти на сцену и продемонстрировать то, что умеешь делать лучше всего? Я с трех лет увлекаюсь танцами, за плечами - хореографическая школа, казалось бы, уже прошла и огонь, и воду… А когда увидела, как двигаются сверстники, поняла, что танцы могут быть не частью, а образом жизни. Они как будто растворяются в хореографии, забывая о существовании зрителей. Но оказаться перед строгим жюри проекта - стресс для каждого из нас. На помощь приходят ведущие - Альбина Джанабаева, Наталья Стефаненко и Федор Бондарчук, для которого отведенная в массовом шоу роль - своеобразный дебют. Но держится он достойно, не любит, правда, объявлять рекламу. Доверяя эту миссию соведущей, демонстративно уходит со сцены.

Чем порадует саратовская команда своих земляков, мы сможет увидеть совсем скоро. А кроме этого, предстоит оценить выступления москвичей, ростовчан, нижегородцев, волгоградцев и петербуржцев.

Кстати

Среди участников саратовской команды есть ребята из Ртищева, Балакова, Астрахани и других городов. По жеребьевке за право выйти в четвертьфинал нашим землякам предстоит «сразиться» с командой из Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах