
Саратов, 9 апреля - АиФ-Саратов. В минувшую субботу, 6 апреля, на канале «Россия 1» состоялся последний четвертьфинал телевизионного проекта «Большие танцы». За путевку в полуфинал сражались Санкт-Петербург и Саратов. Судей раздирали противоречия. Андрей Житинкин поощрял танцоров за эксперименты, а Евгений Папунашвилли придирался к хореографии.
Питерцы продемонстрировали зрителям даб-степ и брейк-данс, а также великолепное сальто. Саратовцы свою «фишку» — прыжок на ходулях — показали уже после выступления, а с помощью ведущего шоу, Федора Бондарчука, танцоры показали потрясающее двойное сальто.
Во втором выступлении саратовцев — танец с завязанными глазами под песню группы Quest Pistols — судьи нашли глубокую философскую мысль и некий драматизм. Танцоров из северной столицы, танцевавших под «Винтаж», раскритиковали Леонид Ярмольник и Рената Литвинова, которая посчитала, что их номер, ни что иное, как аэробика.
В третьем туре — импровизации — саратовцы вывели на сцену зажигательного джигита и девушку в кокошнике, которые взорвали зал и Евгения Папунашвили, который даже сорвался со своего места. Понравился всем и великолепный танец питерцев, который содержал в себе сложный элемент, который прозвали «катышками». Особенно их выступление заворожило Ренату Литвинову.
В четвертом танце ребята выложились полностью. Саратовчанки показали невероятно сложные элементы, а питерцы подготовили для зрителей ночную экскурсию в музей. И вышли в полуфинал.
Шанс остаться в шоу у Саратова был. Однако большинство зрителей, которые должны были выбрать из трех команд-аутсайдеров, отдали свои sms-голоса команде из Самары. Саратов стал вторым, опередив Волгоград. 13 апреля болельщиков и зрителей ждет первый полуфинал.
Своими впечатлениями о проекте с корреспондентом «АиФ-Саратов» поделилась одна из участниц саратовской команды Аля Грунтовская, которая рассказала, чем стали для нее «Большие танцы».
«АиФ-Саратов»: - Аль, какое впечатление на тебя произвели «Большие танцы»? Что ты получила от проекта?
А.Г.: - Столько энергии, эмоций, времени, сил вложено. И ты понимаешь, что это всё не зря. Быть на огромной сцене с 99 такими же, как и я танцорами, заряжать своим танцем зал и телезрителей - это невероятная возможность, особенно для Саратова. Если можно так назвать, то я расширила свой «танцевальный кругозор». До этого я, конечно, знала, что есть хип-хоп, джаз-фанк и тому подобное, но познакомиться с ними непосредственно как-то не получалось, поэтому на проекте я осваивала новые направления в танцах. Но помимо танцевальных направлений, это ещё и незабываемый опыт. Даже просто побывать в таком месте как «Главкино» это уже очень здорово. Было очень интересно понаблюдать за людьми, которые там работают, посмотреть, как такие проекты делаются изнутри.
«АиФ-Саратов»: - Как ты оцениваешь выступление саратовцев на проекте?
А.Г.: - Я считаю, что мы справились с поставленной задачей. Я не думаю, что нас засудили или наоборот. Оценки были адекватны. А мы, безусловно, выложились по полной. Даже Кирилл (наш хореограф) нас похвалил - а это дорогого стоит (улыбается). Мы ведь очень старались, чтобы каждый зритель, сидящий по ту сторону экрана, понял, что мы хотим сказать нашим танцем и почувствовал наши эмоции и переживания.
«АиФ-Саратов»: - А с чем, на твой взгляд, связан результат такого зрительского голосования?
А.Г.: А что не так со зрительским голосованием? Да, мы не добрались до количества голосов Самарской команды, но и перегнали Волгоград. Я знаю, что очень многие голосовали и поддерживали нас, даже в районах отправляли "смски". Поэтому мне кажется вполне адекватным то количество голосов, которое за нас было отправлено.
«АиФ-Саратов»: - Какой команде желаешь победы? Из какого города самые-самые танцоры?
А.Г.: - Мне действительно очень нравится команда Петербурга, они интересные и сильные соперники, а побывав с ними на танцевальном батле и увидев их рвение к победе, хочется пожелать им успехов.
«АиФ-Саратов»: - Будет ли твоя дальнейшая жизнь связана с танцами?
А.Г.: - Конечно, будет. Я же танцевать начала не только ради проекта (улыбается). Для меня проект стал своеобразным толчком к развитию в новых направлениях танца, к пониманию, чем танец является для меня. Как бы забавно не звучало, но окончание проекта (а для нас он, считай, закончился, хотя мы будем ещё танцевать в финале) - это только начало!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть