aif.ru counter
25

10 песо

Каждый день, выходя на улицу Рохо шел до остановки, садился на автобус номером 28, который следовал до большого магазина и выходил всегда ровно за остановку до него. Чаще всего, автобус был пустой, потому что все до этого магазина ездили на персональных авто, ярко начищенных до блеска. Рохо был не такой. Машин он не признавал, не потому что они вредны для воздуха, а потому что их у Рохо никогда не было, как нового пиджака, собственной уборной, дома с бегониями, в конце концов.

***

Сначала я мечтал о том, что вырасту и вырвусь из порочного круга. Знаете, всегда говорят, что на детях природа отдыхает. Для нашей семьи это стало проклятьем. Если у моего деда была комната в ночлежке, которую ему любезно предоставлял один господин, за определенного рода услуги, то мать же родила меня под лотком с сахарными петушками. Вот такие превратности судьбы. А потом, когда я понял, что боженька настойчиво моргал в тот момент, когда отец залез матери под юбку, наградив меня только рыжей башкой из всего списка человеческих достоинств, решил, что просто выберу маршрут и буду кататься на автобусе. Всю жизнь. До конца. Может именно там, кто обронит немного своей удачи для меня.

***

В одну из своих поездок Рохо нашел банковский чек суммой в сто тысяч песо. И что вы думаете, он сделал? Пошел в банк, снял 10 песо со счета, отправился в магазин и купил на них черной краски для волос. А все остальные деньги спустил на сладкие сахарные петушки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах