aif.ru counter
13

Уно

Засунул туда руку, чтобы убедиться, что теперь-то там точно пусто и грустно вздохнул. Больше испорченного вечера ему было жаль немецких пончиков со сгущенкой, которые он усердно запихивал в себя в обед

***

На красном ковре арены, в мерцающих прожекторах, которые крутятся в разные стороны как головы непоседливых детей, в свете ярких софитов, жара которых плавит даже бутафорское мороженное. И как будто, кто-то специально включил больше фонарей, чтобы было жарче, чтобы все дамы и кавалеры, которые пришли наряженными, чтобы все миссис и мистеры, которые надели свои лучшие фраки и вечерние платья, купленные на золотые монеты, чтобы они все почувствовали себя не в своей тарелке. Или, наоборот, в сковородке, как ужи. Все ждали начала, когда умелый дрессировщик выведет в круг львов, десять негретят и симпатичных карлиц в кружевном белье. Все они будут веселить благопристойную публику своим лучшим номером.

Представление задерживали, но все думали что так, подогревают их и без того, жаркий интерес. Вдруг свет погас, резко, одним движением, кто-то выключил все огни, что горели на арене. И еще больший жар окутал каждого, кто сидел на мягких стульчиках. Не прошло и минуты в полной темноте, как вдруг, на арену вышел дрессировщик, он одним взмахом кнута включил весь свет вновь. Его белые обтягивающие лосины мерцали от света огней, цилиндр немного съезжал набок, черные сапоги слепили всех кто сидел на первом ряду. Зал замер. Мистер Арно отпустил кнут в центр арены и достал маленькую черную шляпку с вуалью. Резко запрокинул голову, цилиндр упал на красное сукно, покатился на бок потом на секунду замер и провалился вниз. Вместо него на блестящей лысине мистера Арно появилась шляпка с вуалью, игриво закрывающая правый глаз. Дрессировщик улыбнулся, прокрутился на правой ноге вокруг себя, осмотрел достопочтенную публику и начал представление.

"Дамы и господа!"-,начал он, выдувая из себя слова как труба,- "Дамы и господа! Сегодня мы не будем эксплуатировать наших малышек, я отпустил их отдохнуть в ваших роскошных домах, пока вы здесь!!!". Зал засмеялся, томно хихикая, и думая про себя «Давай уже выводи карлиц в рейтузах, за что мы платили».

"Дамы и господа! Это не шутки! Дамы и господа, сегодня вы увидите представление лучше и не придумаешь! Вы сами станете его участниками! Готовьтесь! Дамы и господа!". Здесь, арена закрутилась в разные стороны, мистер Арно стал маленькой точкой в глазах больших людей, только кончик его кнута маячил перед потными лицами. «Кляцк кляцк», арена резко затормозила, зал замер, «кляцк, кляцк, кляцк». "Дамы и господа! Сколько стоят ваши грехи?! сколько?! Сколько?! Сколько стоят ваши грехи?!", - кнут врезался в центр правого сектора, проникая в зрителей, как палец плавно входит в живот жирдяя.

Кляцк!кляцк! «Мистре Пучини, сколько стоят ваши грехи?!», - выдудел Арно. Из мистера Пучини посыпались блестящие золотые монеты, быстро скатывающиеся к ногам дрессировщика. Кляцк кляцк, кнут перелетел в левый сектор и ударил по уху мистера Биони. «Мистер, как вас там, Бруони? Бриони? Биони!!! Да! Мистер Биони! Сколько стоят ваши грехи? Сколько? Сколько вы дадите мне за то, чтобы мой кнут уткнулся в ваш кошелек?! Сколько вы готовы заплатить, чтобы никто никогда не узнал о ваших сальных делишках?». Биони краснел, как мякоть арбуза, спеющая под палящим солнцем. Он смог только выдавить из себя: «Омн,омн, Арн, Арн, Арноооууу». Но мистер Арно не прекращал представление, он видел, что залу нравится эта игра, и зрители, как маленькие чудовища, которыми пугают детей, вытягивают свои шеи вслед за кнутом. «Сколько, сколько, сколько стоят ваши грехи?! Вы жрете как боров по ночам! Вы жрете тайком от жены! разве вы не знаете, что чревоугодие не доводит до добра?» Тут кнут Арно начал вращаться вокруг жирдяя Биони, обхватывая его с разных сторон. «Плохо, все плохо мистер Биони, своим компаньонам вы рассказываете о страшной болезни, которая сделала из атлета котлету, а сами пихаете в рот очередную булочку, пока никто не видит. Так сколько стоят ваши грехи?!» Арно взмахнул своим орудием, кнут больно рассек живот Биони, но вместо требухи прямо на арену, из него посыпались пончики со сгущенкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах