aif.ru counter
461
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как изменится формирование и расчет пенсии с 1 января 2015 года?

АиФ-Саратов № 47. "АиФ-Саратов" 19/11/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов № 47 19/11/2014

Как изменится формирование и расчет пенсии с 1 января 2015 года?

Ответ редакции

- С 1 января 2015 года в нашей стране вводится новый порядок формирования и расчета пенсии, - разъясняет управляющий региональным отделением ПФР Александр Романов. - Главное отличие новой пенсионной формулы от прежней заключается в том, что пенсионный капитал граждан за каждый год будет фиксироваться в таких вот индивидуальных пенсионных коэффициентах. В рубли накопленные баллы будут переведены при назначении пенсии. Максимальное число баллов, которое можно заработать за год - 10. Но вводиться баллы будут постепенно. И для 2015 года эта верхняя граница определена на уровне 7,39. Чтобы ее достичь, нужно получать достаточно высокую (официальную) заработную плату и отказаться от накопительной пенсии в пользу страховой. Так, работая на окладе с минимальным размером оплаты труда, можно за год заработать 1 балл.

Учет пенсионных прав в коэффициентах, а не в «живых» рублях позволит эффективно защищать пенсионный капитал граждан от инфляции. Очевидно, что 1 рубль в 2015 году по своей покупательности будет заметно отличаться от 1 рубля, к примеру, в 2035 году.

Эти правила в полной мере коснутся молодых людей, которые еще только начнут работать и формировать свою пенсию. Пенсионные права читательницы, собирающейся уйти на заслуженный отдых в 2015 году, уже по большому счету сформированы и будут автоматически переведены в баллы. Советуем ей до выхода на пенсию обратиться в районное управление Пенсионного фонда по месту жительства для оценки пенсионных прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество