aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Цены на проезд начнут «кусаться»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "Аргументы и Факты - Саратов" 20/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

С 25-го июня начинает действовать постановление облкомитета госрегулирования тарифов, утвердившее предельные расценки на перевозки пассажиров общественным транспортом. Теперь цена билета в автобусах городского сообщения составит 12 рублей, а в маршрутках - 14. 1,8 рубля за километр придется заплатить тем, кто воспользуется услугами пригородного или междугородного транспорта. Подорожает, соответственно, и провоз багажа.
- В постановлении речь идет о предельных тарифах. Частные перевозчики сами решают: поднимать цены или нет, это их право. Кроме того, у муниципалитетов тоже есть возможность как увеличить тарифы, так и оставить их без изменения на проезд в муниципальном транспорте, - пояснил Алексей Корж, пресс-секретарь облкомтранса.
Вместе с тем, как правило, цены на проезд начинают расти одновременно на всей территории региона и сразу после повышения тарифов. Проблемы же отрасли на протяжении многих лет не решаются: это низкое качество обслуживания, устаревший автопарк, несоблюдение графиков движения, грязь в салоне и, порой, хамство водителей.
О качестве работы некоторых транспортников можно судить по информации, распространенной на днях ГИБДД. Во время проведения профилактической акции «Автобус» выявлено 2 тысячи нарушений правил дорожного движения, снято с линии 386 неисправных автобусов. К административной ответственности привлечено 195 лиц, ответственных за безопасность пассажирских перевозок. По данным полиции, с начала года в области зарегистрировано 18 аварий с участием пассажирского автотранспорта. В них получили ранения 27 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество