aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

... В Энгельсе рухнула стена?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "Аргументы и факты - Саратов" 21/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

В воскресенье, 18 марта, около половины девятого вечера в Летном городке Энгельса из четырехэтажного дома посыпались кирпичи. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Но вот жители двух подъездов вынуждены были покинуть свои квартиры.
Как пояснила руководитель пресс-службы областного управления МЧС Наталья Куличенкова, кирпичная кладка обрушилась на первом этаже между третьим и четвертым подъездами. Площадь поврежденного участка стены незначительная - 3 квадратных метра. Но жильцов третьего и четвертого подъездов пришлось эвакуировать.
Сейчас они расселены по родственникам.
- Нам предложили разместиться в общежитии на улице Полтавского. Но чиновники даже не подумали о том, как школьники будут добираться в школу на занятия, - отмечает Анна Павлова, жительница Летного городка.
Причина обрушения пока не названа. Но известно, что дом был не совсем пригодным для проживания.
- Еще 24 февраля в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области поступило обращение жителя дома №35 в Энгельсе-1 с жалобой на то, что состояние дома не пригодно для нормального проживания, - рассказывает Алексей Смольков, начальник инспекционного отдела по муниципальным районам Саратовской области. - 1 марта была проведена инспекционная проверка, которая выявила нарушения в содержании дома. Документы о признании непригодности данного дома для дальнейшего проживания были переданы для рассмотрения на межведомственной комиссии администрации Энгельса.
Ждет ли жильцов расселение после обрушения? Об этом пока никто не говорит. Но чиновники поспешили сообщить, что нарушений несущих конструкций нет. А обеспечение теплом, энерго - и газоснабжение в доме не нарушено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество