aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что искали в правительстве?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "Аргументы и факты - Саратов" 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

7 марта следователи провели обыски в двух ведомствах - в министерстве здравоохранения области и в комитете капитального строительства. Сотрудники правопорядка также наведались и домой к некоторым профильным чиновникам, где изъяли документацию и компьютерную технику.
- Поводом к проведению обысков стали ранее заведенные уголовные дела. В отношении работников минздрава - по факту мошенничества в особо крупном размере при поставке в государственные учреждения здравоохранения Саратова и области компьютерных томографов. В отношении сотрудников областного комитета капитального строительства по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере по объекту «Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе города Саратова от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая». Проверяли и должностных лиц областного правительства по факту превышения полномочий при введении в эксплуатацию Областного перинатального центра в Саратове, - рассказала Оксана Ляпина, старший помощник руководителя регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.
Кроме того, накануне Счетная палата области проверила строительство Перинатального центра в Балашове и выяснила, что на часть федеральных денег построили лишь фундамент, который местами уже заасфальтировали, остальные - пустили на ремонт роддома. 5 марта по факту превышения полномочий сотрудниками комитета капитального строительства следователи завели новое уголовное дело.
- Это уже далеко не первый случай, когда чиновники областного правительства начинают оправдываться, саботировать проверки и прятать документы вместо того, чтоб исправлять нарушения и не допускать их в дальнейшем. Губернатор Ипатов смотрит на нарушения своих подчиненных сквозь пальцы, а зачастую даже оправдывает их, - заявил Андрей Саухин, председатель областной Счетной палаты.
Губернатор, в свою очередь, заявляет, что «мы создали внутри правительства контролирующие структуры, которые успешно работают. Проверки ряда направлений деятельности министерства здравоохранения, управления капитального строительства и министерства образования, как и других органов областной власти, ведутся постоянно. А действия правоохранителей начались синхронно и в предпраздничные дни. Это наводит на мысли, что время следственных действий выбрано не случайно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество