aif.ru counter
13

Нарушения при строительстве перинатального центра. Возбуждено уголовное дело.

Сегодня СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по нарушениям при строительстве перинатального центра. В совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) подозреваются должностные лица регионального правительства.

Напомним, в конце августа СУ СКР начало проверку по нарушениям при возведении социально значимого объекта. Она касалась расходования средств казенным предприятием "Единая дирекция капитального строительства".

"По версии следствия, в декабре 2010 года должностные лица одного из министерств и комитетов Правительства Саратовской области совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, выразившиеся в принятии незаконного решения о вводе данного объекта в эксплуатацию по этапам, в то время как весь объем работ, предусмотренный проектно-сметной документацией, выполнен не был, а также в выдаче не уполномоченным органом разрешения о вводе "Областного перинатального центра" города Саратова в эксплуатацию на основании документов, не отвечающих требованиям, установленным Градостроительным кодексом РФ".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СКР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах