aif.ru counter
14
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Награда найдет героев?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Саратов 09/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2011

26 февраля в Ртищеве загорелся жилой дом. Общая площадь пожара составила 200 кв. м. В одной из квартир находились 44-летняя Светлана и ее 2-летняя дочь.

Женщина выбежала из горящего дома и стала звать на помощь. Ее крики и услышали двое мужчин. Вадим Григорьев проезжал мимо на машине, а Владимир Леуткин просто проходил по улице Горького.

Мужчины подбежали к дому в то время, когда хозяйка разбивала окно в комнате, из которой раздавался детский плач. Вадим выломал перегородку оконного проема, а Владимир полез внутрь. Он буквально на ощупь добрался до девочки, схватил ее на руки и передал Вадиму. Тот сразу же повез малышку в больницу, где врачи ей поставили диагноз - отравление продуктами горения. Ее маму госпитализировали с ожогами третьей степени. Сейчас женщина все еще остается в больнице.

- Мужчины, спасшие девочку из горящего дома, будут представлены к ведомственной награде МЧС России - медали «Участник ликвидации последствий ЧС» - за мужество и самоотверженность при спасении ребенка на пожаре, - рассказали «АиФ - Саратов» в пресс-службе ведомства. - Сейчас готовятся необходимые материалы. Не исключено, что эти знаки им вручат уже 30 апреля, в День пожарной охраны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество