aif.ru counter
14
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Можно ли остаться в форме?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Саратов 29/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

- Садиться на жесткую диету, пока все остальные продолжают праздновать, наверное, не самое разумное решение. Слишком сильным будет искушение. Поэтому ограничтесь небольшой «разгрузкой», - комментирует врач-эндокринолог Ирина Карелина. - Выбирайте легкую пищу: кефир, нежирный йогурт, овощные салаты с оливковым маслом, рыбу или курицу, приготовленную на пару.

Пригласили в гости, и вы не можете устоять перед угощением хозяйки? Кладите себе на тарелку всего понемногу. И чаще отвлекайтесь от тарелки на общение и танцы. Самые простые танцы под энергичную музыку позволяют нам сжигать до 400 калорий в час, которые организм получает, например, с 4-мя фужерами сладкого шампанского.

В дальнейшем старайтесь постепенно исключать из своего рациона копченое мясо, бекон, салями, продукты, содержащие «скрытые» жиры: сыр, выпечку и пр. Исключите из рациона майонез (в 100 гр более 700 ккал), и замените его сметаной 10%-ной жирности. Но не отказывайтесь от хлеба грубого помола и круп. За один раз вполне можно съесть на гарнир до 6 столовых ложек отварного риса или гречки. И, кстати, самый диетический вид приготовления пищи - тушение. Соблюдая эти простые правила, после выходных будете чувствовать себя отдохнувшими и готовыми к новым свершениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество