aif.ru counter
8
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кризис - только в наших кошельках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Саратов 13/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Как рассказал «АиФ - Саратов» председатель федерации профсоюзов Михаил Ткаченко, далеко не везде в области минимальные ставки и оклады достигают величины прожиточного минимума. 75% предприятий региона до сих пор не выполнили обязательства по индексации зарплат.

Доходы граждан, работающих в реальном секторе, выросли с прошлого года на 12%, в здравоохранении - на 3,3%, в образовании - всего на 2%. А те же продукты питания подорожали, по самым скромным подсчетам, на 15-20%!

При этом экономика региона постепенно выходит из острой фазы кризиса. Рост промышленности за восемь месяцев составил 8%, инвестиции в основной капитал - 11%. Вот и получается, что кризис, на который привыкли ссылаться начальники, когда речь заходит о зарплате, остался только в кошельках простых работников.

Есть опасения, что ситуация не исправится и в следующем году. Как известно, в 2011 году увеличится сумма страховых взносов с 26 до 34% и единого соцналога с 14 до 34%. А это может привести к тому, что работодатель будет серьезно «экономить» на зарплатах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество