
В трех поволжских областях выросла задолженность по зарплатам. Если сравнивать показатели начала прошлого и наступившего года, то можно увидеть - по накоплению долгов Саратовщина остается рекордсменом.
У соседей просроченная задолженность по зарплатам по сравнению с началом года сократилась более чем наполовину. В нашей губернии зафиксирован максимальный рост - около 39%.
Среди лидеров по невыплатам в областной госинспекции по труду называют такие предприятия, как Саратовский авиационный завод, Петровский электромеханический завод "Молот", "Балашовский текстиль", "Государственный институт технологии органического синтеза" в Шиханах. Проверки инспекторов показали, что работники "Балтекса" "живых" денег не видели от 3 до 5 месяцев. В декабре руководители этого предприятия выплатили часть средств, и задолженность сократилась с 15 до 4 млн рублей. Людям, занятым на производстве в "ГИТОСе", недоплатили в общей сложности более 40 млн рублей. И при том перспектива получить свои кровные в ближайшем будущем у них небольшая: задолженность по зарплатам на этом предприятии лишь растет.
В другой проблемной сфере - агропромышленном комплексе - условия труда стали более комфортными. По словам Александра Качанова, председателя областной профсоюзной организации работников АПК, еще пять лет назад сельхозпредприятия губернии были должны крестьянам более 250 млн рублей. Все добросовестные руководители погасили долги в течение двух-трех лет. Убедить остальных платить по счетам удалось совместными усилиями работников прокуратуры, областной и местной власти. В результате сегодня в числе недоплативших остается лишь одно хозяйство в Ровенском районе. Предприятие, находящееся сейчас в стадии банкротства, задолжало своим работникам около 170 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть