aif.ru counter
14

Долги выросли на 39%

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

В трех поволжских областях выросла задолженность по зарплатам. Если сравнивать показатели начала прошлого и наступившего года, то можно увидеть - по накоплению долгов Саратовщина остается рекордсменом.

У соседей просроченная задолженность по зарплатам по сравнению с началом года сократилась более чем наполовину. В нашей губернии зафиксирован максимальный рост - около 39%.

Среди лидеров по невыплатам в областной госинспекции по труду называют такие предприятия, как Саратовский авиационный завод, Петровский электромеханический завод "Молот", "Балашовский текстиль", "Государственный институт технологии органического синтеза" в Шиханах. Проверки инспекторов показали, что работники "Балтекса" "живых" денег не видели от 3 до 5 месяцев. В декабре руководители этого предприятия выплатили часть средств, и задолженность сократилась с 15 до 4 млн рублей. Людям, занятым на производстве в "ГИТОСе", недоплатили в общей сложности более 40 млн рублей. И при том перспектива получить свои кровные в ближайшем будущем у них небольшая: задолженность по зарплатам на этом предприятии лишь растет.

В другой проблемной сфере - агропромышленном комплексе - условия труда стали более комфортными. По словам Александра Качанова, председателя областной профсоюзной организации работников АПК, еще пять лет назад сельхозпредприятия губернии были должны крестьянам более 250 млн рублей. Все добросовестные руководители погасили долги в течение двух-трех лет. Убедить остальных платить по счетам удалось совместными усилиями работников прокуратуры, областной и местной власти. В результате сегодня в числе недоплативших остается лишь одно хозяйство в Ровенском районе. Предприятие, находящееся сейчас в стадии банкротства, задолжало своим работникам около 170 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах