aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Санитарный врач стал главным по соцсфере?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Саратов 29/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

На днях губернатор Павел Ипатов представил членам облправительства своего нового зама по социальной сфере. Исполнять обязанности зампреда будет Алексей Данилов, бывший руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Данилову предстоит курировать вопросы социальной политики, здравоохранения, общего и профессионального образования, спорта, туризма, молодежной политики, культуры, трудовых отношений и занятости населения, а также профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним читателям, кресло зампреда по соцсфере освободилось еще 5 августа, после того, как Наталия Страшова, курирующая «социалку» на протяжении 6 лет, написала заявление «по собственному желанию».

Спустя неделю Павел Ипатов предложил должность вице-спикеру областной думы по соцсфере Марине Алешиной, которая от должности отказалась. Алешина объяснила это желанием продолжать депутатскую деятельность. Таким образом, стратегически важная сфера в правительстве оставалась без руководителя почти 2 месяца.

Стоит отметить, новый и.о. зампреда Алексей Данилов начинал свою деятельность в 2001 году в Волжском районном центре Госсанэпиднадзора, с 2004 года занимал должность первого зама главного государственного санитарного врача области, а затем - и главного врача.

Данилов уже заявил, что намерен «вкалывать и продолжать реализовывать существующие проекты», поскольку, по его словам, он очень хорошо знаком с соцсферой. Окончательное решение по кандидатуре нового зампреда должно быть принято на ближайшем заседании облдумы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество