aif.ru counter
114

Театр юного зрителя начинается с «Отрочества»

АиФ-Саратов № 37. "АиФ-Саратов" 10/09/2014

Инсценировка толстовской повести была включена в репертуар после того, как её эскиз принёс победу автору в прошлогодней творческой лаборатории. Впереди зрителей ждут ещё две премьеры, уже полюбившиеся спектакли, гастрольные постановки двух российских театров и «Ночь культуры».

В ТЮЗе и вне его стен

Мамы и папы вместе со своими малышами смогут посетить премьеру «Соломенные ребятишки», которая состоится на малой сцене утром 12 сентября. А вечером следующего дня театр юного зрителя приглашает отпраздновать 424-летие Саратова - поучаствовать в первой общегородской акции «Ночь культуры».С 19.30 до 22.00 на площади перед театром пройдёт театрализованное представление «Ах, уважаемая публика, поклон тебе актёрский наш» с участием актёров тюза. Завсегдатаи театра смогут блеснуть своими знаниями в викторине и выиграть ценные призы. Перед зрителями предстанет увлекательный коллаж из песен, танцев и запоминающихся моментов тюзовских спектаклей. Кроме того, артисты порадуют публику исполнением полюбившихся всем песен и стихов. А в окнах театра, выходящих на улицы Большую Казачью и Киселёва, покажут «Театр в окнах».

С 30 сентября по 3 октября у нашего тюза будет гостить Белгородский драматический театр имени М. С. Щепкина. На саратовской сцене предстанут три белгородских спектакля: «Куклы» и «Одноклассники» - для взрослой аудитории, сказка «По зелёным холмам океана» - для детей. В свою очередь саратовский театр отправится в гости в Белгород с постановками «Дядюшкин сон», «Велосипед с красными колёсами» и «Самоубийца». По возвращении в город тюз представит третью премьеру сезона, режиссёром которой выступил художественный руководитель театра Юрий Ошеров, - «Тряпичная кукла». В середине октября в Саратове пройдут ещё одни гастроли - Государственного республиканского абазинского драматического театра со спектаклем для самых маленьких «Золотая стрела».

Все роли важны

- В этом сезоне наравне со «старыми» актёрами выступят и новые, - рассказывает Юрий Ошеров. - У каждого в театре своё место.

Часто «прими-подай-выйди вон» считают ролью оскорбительной, но и она может быть гениальной. У нас был в своё время один актёр - красивый парень с чувством юмора. За кулисами хохот стоял, а на сцену выйдет - дуб дубом. Я задавался вопросом «Куда всё девается?!». Но одну роль он сыграл гениально - мрачного лакея во фраке, который выходил с подносом, произносил «уродливый пришёл» и так же важно, как самый главный человек в этом доме, уходил со сцены. Очень часто бывало, что эти выходы и уходы сопровождались аплодисментами.

В конце ноября в театре юного зрителя пройдёт юбилейная 10-я творческая лаборатория. В Саратов приедут критики, режиссёры и театральные деятели из разных городов. По окончании мероприятия состоится фестивальный показ спектаклей, которые выросли из лабораторных работ и вошли в репертуар театра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах