71

В Саратове прошел фестиваль рок-музыки «Желтая гора»

Фото: Антон Наумлюк

Саратов, 22 января - АиФ-Саратов. В минувшую субботу, 19 января, в Саратове в рок-клубе «Варьете» прошел фестиваль «Желтая гора». Пришедших ожидали пять часов живой музыки в исполнении саратовских групп, (представляющих пять рок-клубов города): «Зеленый самолет», «Свобода», «Pocket Fish», «Пляски Святого Витта»,  «Gonnalon», а также приезжих музыкантов - «Танго и Кэш» из Самары и «Почему нет¿» из Тольятти. Хэдлайнером концерта стала столичная группа «Слот».

Жюри, в которое вошли региональный министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок, московский режиссер, журналист, музыкант и продюсер музыкального фестиваля «Сотворение мира» Сергей Миров, журналист Алексей Колобродов и другие, выбирали победителей в номинациях «Лучшая группа», «Лучший исполнитель» и «Лучшая композиция». Главный приз и звание лучшей группы досталось команде «Gonnalon», лучшим исполнителем признали фронтмена самарской группы «Танго и Кэш» а лучшей композицией - песню группы «Pocket Fish». Участники жюри отметили выступление тольяттинцев «Почему нет¿», им так же вручили диплом, назвав их «открытием и прорывом».

Примечательно, что в этом году поволжский фестиваль «Желтая гора» был посвящен 25-летию фестивального рок-движения в Саратове. 25 лет назад, в 1987 году, на сцене клуба Авизавода (ныне рок-клуб «Варьете» в Саратовском городском центре национальных культур) состоялся первый рок-фестиваль.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах