42

Глава Союза театральных деятелей России вступился за уволенного Райкова

Саратов, 17 января - АиФ-Саратов. Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин обратился с открытым письмом к главе региона Валерию Радаеву. В послании Калягин выражает поддержку уволенному директору Театра юного зрителя имени Киселева Валерию Райкову. Письмо опубликовано на официальном сайте союза.

Калягин пишет, что он получил копию обращения коллектива ТЮЗа к губернатору Саратовской области с просьбой о восстановлении Райкова в должности и считает что эта просьба «вполне обоснованна и заслуживает внимания».

«Райков один из самых опытных и энергичных театральных директоров России, его уважает и активно поддерживает весь коллектив, его очень волнует и тревожит дальнейшая судьба старейшего театра для детей и юношества страны. Саратовский ТЮЗ хорошо известен в России, театр много и плодотворно работает, у него обширный и разнообразный репертуар, стабильная профессиональная труппа, прекрасная посещаемость спектаклей. Своими успехами театр во многом обязан деятельности В.Н. Райкова. Союз театральных деятелей РФ всегда ценил его не только как директора театра, но и как многолетнего председателя Саратовского отделения СТД РФ, с которым мы давно и активно сотрудничаем», - заявил Калягин в своем открытом обращении, выразив надежду, что глава региона примет мудрое решение и поддержит коллектив в сложной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах