48

Филармония приглашает послушать терменвокс

21 декабря областная филармония им. А. Шнитке в большом зале государственной консерватории им. Л.В. Собинова представит программу «В дуэте с терменвоксом: новое звучание классики и музыка для терменвокса и органа».

Начало - в 18:30.

 

Исполнители: лауреат всероссийских конкурсов Олеся Ростовская (терменвокс, орган), лауреат Высшего европейского конкурса органистов Марианна Высоцкая (орган).

В программе: произведения И.С. Баха, Ш. Гуно, В.А. Моцарта, К.В. Глюка, Ф. Шуберта, О. Ростовской, К. Сен-Санса, Дж. Пуччини, Т. Дюбуа, А. Алябьева, Дж. Каччини.

Справка

Терменво́кс - музыкальный инструмент, созданный в 1919 году русским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Игра на нем заключается в изменении расстояния рук музыканта до антенн инструмента, в результате чего изменяется емкость колебательного контура, и, как следствие, частота звука. Вертикальная прямая антенна связана с изменениями тона звука, горизонтальная подковообразная – с его громкостью. Для игры на терменвоксе необходимо обладать практически идеальным слухом, так как во время игры музыкант не касается инструмента и поэтому может фиксировать положение рук относительно него, полагаясь только на свой слух. Удивительный инструмент может звучать как скрипка, виолончель, флейта, даже как человеческий голос. На нем возможно исполнение музыкальных произведений различных жанров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах