147

В Радищевском музее Саратова покажут живопись на досках, стекле и металле

Саратов, 30 октября - АиФ-Саратов.

Открытие выставки «О мечтах нельзя рассказывать» состоится 30 октября в 17.00 в Доме Павла Кузнецова на Октябрьской, 56.

Ирина Затуловская (г. Москва) представит свою живопись и графику. При взгляде на её работы возникают картинки отсылающие нас к русским народным примитивам, и образы балансирующие на грани обрядовости. А старое, рассохшееся дерево, потрескавшиеся доски, потемневшее стекло, ржавчина и искореженный металл становятся откровенным и красноречивым фоном.

«Мне показалось, что для нашей жизни, не всегда совершенной, холст — это слишком хороший материал. Я попыталась писать на выброшенных обломках, деревяшках, железе. Это больше соответствует нашей жизни», - говорит художница.

Работы Ирины Затуловской находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москвае, а также в музеях Китая, Финляндии, Польши, Италии и других стран.

На выставке в Доме-музее Павла Кузнецова будут представлены её живописные работы 80-х, 90-х, 2000-х и 2010-х годов, а также объекты и графические листы. Большим сюрпризом для жителей Саратова станут портреты наших земляков, художников Виктора Борисова-Мусатова, Кузьмы Петрова-Водкина и конечно Павла Кузнецова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах