215

В Саратове покажут выставку «Невозможное искусство и оптические иллюзии»

Саратов, 7 октября - АиФ-Саратов.

Необычная выставка «IMP-ART: Невозможное искусство и оптические иллюзии» открывается в залах Радищевского музея.

9 октября 2014 года в 17.00 в музее имени А. Н. Радищева на улице Первомайская, 75 состоится торжественное открытие выставки «IMP-ART 2014: невозможное искусство и оптические иллюзии» (традиционные и компьютерные технологии). Работы представлены в различных техниках: стереоскопические панели Константина Худякова, живопись Александра Майорова и Мухадина Кишева, графика Георгия Лиховида и Оскара Реутерсварда, горячая эмаль Евгения Матько и Анастасии Агафоновой, фотоработы Максима Кирееа и Константина Маркова, инсталляции Сергея Денисова, Ивана Колесникова и Андрея Топунова, невозможные объекты Вячеслава Колейчука, компьютерная графика Феликса Кузнецова. В рамках данного проекта будут рассматриваться проблемы развития и применения невозможных фигур и оптических иллюзий в современном искусстве и дизайне.

Это совместный проект Радищевского музея, Поволжского отделения Российской академии художеств и Творческого союза художников России. Выставка будет открыта для посещения с 9 октября по 9 ноября 2014 года в часы работы Радищевского музея, сообщает министерство культуры области.

Кураторы проекта: академик Константин Худяков, руководитель секции декоративного искусства ТСХР Евгений Матько, доцент МГХПА имени С. Г. Строганова Анастасия Агафонова, искусствовед Елена Слухаева, заместитель генерального директора СГХМ имени А. Н. Радищева.

Художественное течение изобразительного искусства «impossible art» окончательно сформировалось в Европе в 80-е годы XX века как органическая часть оптического искусства. Изобразительную основу этого направления составили геометрия обманок и другие эффектные визуальные иллюзии, полученные в результате рисования невозможных фигур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах