165

Андрей Бартенев провёл пресс-конференцию в Саратове

Саратов, 5 сентября - АиФ-Саратов.

Андрей Бартенев выбрал лучшего модельера.

Первое место в конкурсе занял саратовский модельер Артем Ямпольцев. Он представил свою авторскую коллекцию. Второе место заняла студия художников-модельеров детской школы искусств №2 из Пензы. Третье место занял театр мод «Триумф» (Озинки).

На пресс-конференции Андрей Бартенев отметил, что у него очень напряженный график, но, тем не менее, он нашел время, чтобы прилететь в наш город и выбрать лучшего модельера на конкурсе театров моды в рамках фестиваля современного искусства. В Саратове он впервые. «Завтра я уже буду в Москве, там в эти выходные проходят Дни города, и мы со Славой Полуниным организовываем большой карнавал в саду Эрмитаж», - говорит Андрей Бартенев. На конкурсе ему все понравилось: «90% моделей я был готов надеть на себя и бежать веселиться».

О современной эпатажной моде он с грустью замечает: «Я всегда надеялся, что когда-нибудь эпатаж выйдет на улицы российских городов, но это не произошло, как и во всем мире. В Лондоне 90% населения утром и после службы идут по улицам в темных офисных костюмах. И победить этот строгий дресс-код невозможно. Эпатажная мода переместилась разве что в клубы».

Свои облачения он считает продолжением своих же инсталляций и художественных экспериментов, и считает себя в первую очередь художником: «Важно, чтобы тебе было что сказать. И еще важно сохранять любопытство, интерес к тому, что ты делаешь».

Художник заметил, что для Саратова сейчас очень важно сохранить купеческие здания: «Если вы сохраните лучшие образцы старой купеческой архитектуры, это даст будущим художникам энергию от соприкосновения с историей». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах