
Сейчас в области есть только два спортсмена, которые в прошлом году подтвердили свой высокий статус и завоевали медали на главных первенствах планеты, - гребец Сергей Улегин и сумоистка Екатерина Кейб.
Екатерина привезла в Балашов из японской Осаки золотую медаль чемпионата мира по борьбе сумо. Сборная России заняла там первое место в командном зачете, а российские спортсменки выиграли у Монголии, Польши и даже родины сумо - Японии.
Публика была потрясена силой 18-летней девушки - она сумела поднять свою соперницу весом 200 килограммов и вынести ее с площадки. А организаторов поразила ее внушительная комплектация: рост - 180 сантиметров, вес - 160 килограммов, размер обуви - 45.
В детстве известную спортсменку не брали в танцы, не давали роли в школьных спектаклях. Мало того, педагоги запрещали ей посещать уроки физкультуры. Мать Екатерины, врач-педиатр, писала расписки, что разрешает своей дочери ходить на занятия. Но девочке ничего не оставалось делать, как наблюдать за своими одноклассниками, играющими в волейбол или футбол - все равно физрук отправлял ее на скамейку. "Избавиться от стеснительности помогли поддержка родителей и тренировки", - утверждает Кейб.
Сергею Улегину после двухлетней дисквалификации пришлось доказывать, что он снова в отличной форме. Обычно мало кому из профессионалов удается вернуться в большой спорт после такого надлома. "С поставленной задачей я справился на все сто процентов", - считает Сергей. На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Венгрии Сергей Улегин в двойке с Александром Костоглодом стал первым на олимпий.ской дистанции 500 метров. Уже сейчас основной упор все спортсмены делают на дистанции, в которых можно завоевать олимпийские награды. Ведь каждый финалист чемпионата мира может попасть на Олимпиаду 2008 года в Пекине. У Сергея Улегина есть все шансы туда поехать и достойно выступить. Для Екатерины Кейб золото чемпиона мира - потолок. К сожалению, сумо - неолимпийский вид спорта.
Кстати, накануне Нового года Кейб и Улегин получили премии от областного министерства спорта - по 32 тысячи рублей. Их наставники - Алексей Неловко и Александр Мартынов - удостоились "бонуса" в 16 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть