aif.ru counter
49

У саратовцев появился "Лучик надежды"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

На днях в Саратове открылось первое в Поволжье отделение общественного движения в поддержку семьи, материнства и детства "Лучик надежды". На состоявшейся пресс-конференции его лидер Кира Лукьянова рассказала о задачах и перспективах этого движения.

- "Лучик надежды" официально существует не так давно. Но на протяжении десяти лет мы с мужем и нашими друзьями занимаемся благотворительностью. Поэтому и решили, что пора юридически оформить все документы и начать совершать добрые поступки под эгидой этого движения.

Пока что помогаем адресно, но мы разрабатываем программы, которые смогут охватить большое количество людей. Надеюсь, что "Лучик надежды" станет опорой и поддержкой не для одной семьи.

Саратовский "Лучик" будет оказывать не только финансовую, но и психологическую, а также юридическую помощь семьям, попавшим в тяжелые жизненные ситуации.

Кстати, во вторник вечером в комплексе "Звездный" прошел благотворительный концерт в поддержку семьи, материнства и детства - так "Лучик надежды" пришел и на саратовскую землю. Выступление ансамбля "Кристалл-балалайка", песни Алены Апиной, шоу мыльных пузырей клоуна Димы не оставили равнодушными ни одного ребенка.

Незадолго до этого в Москве в онкологическом центре имени академика Блохина "Лучик надежды" провел концерт для детей, больных раком, ожидающих своей очереди на операцию. Поскольку ребятам придется встречать Новый год на больничной койке, Кирой Лукьяновой было принято решение их поддержать. Среди сорока маленьких пациентов находятся и саратовские школьники, в том числе и ученица школы N 32 поселка Зональный Хатия Гвинджилия - ее готовят к пересадке костного мозга.

Раньше ее мама снимала квартиру в 60 километрах от Москвы и каждый день тратила по четыре-пять часов на то, чтобы просто добраться до дочери. Общественное движение "Лучик надежды" оплачивает родителям заболевших детей квартиру недалеко от больницы и поддерживает их материально в течение всего пребывания в столице на лечении.

Кира Лукьянова и Владимир Пожаров - председатель совета Саратовского регионального отделения "Справедливая Россия" - незадолго до пресс-конференции побывали в школе, где училась девочка. Из Москвы они привезли новогоднее видеопоздравление Хатии своим одноклассникам, а также всевозможные сладости и сувениры. Кира заберет с собой в столицу и передаст девочке ответные послания. Благодаря "Лучику" есть надежда, что все закончится благополучно, и здоровая Хатия возвратится к прежней, нормальной жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах